2023/03/23 21:08
今日は鯵がいつもより少しお安く感じたので、夕飯はなめろうに決めました☺️ プラスで、summerさんの大根ステーキ↓と、菜花のおひたしを作りました👩🍳
https://www.community.tamachanshop.jp/chats/n2olgu2cmts7wfbw
鯵は三枚におろしてから、薬味と味噌で和えます。
詳しくはこちらに記載しました。
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/dth3qvu8kf7p6mqc
おひたしは茹でた菜花と南瓜の種を玉ねぎスープとポン酢を混ぜたもので和えました。最後にべっぴんはとむぎをちらしました。
南瓜の種は干して剥いて中身だけ炒って食べてます☺️
そのままポリポリ食べても美味しんです✨
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうかつ体も喜びそうな夕飯で素敵すぎます✨
器もすごく素敵でジーっとみちゃいました😍
私もこんなお料理ができるようになりたいです✊💖
しあわシェアありがとうございます☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なめろう大好きです❣️
美味しそうでご飯🍚もお酒🍶も進みそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鯵も大根ステーキもとても美味しそうですね🤤大根いっぱいあるから大根ステーキしてみよう💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なめろう美味しそうです☺️
作ってみたくなりました♪
野菜もたっぷりですてきな食卓ですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさんの丁寧な暮らし方が大好きです❤️
見習いたいことがいっぱい‼️
なめろう 作ったことないんです
今度やってみます💪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こちら 鯵は漁獲不良で お値段⤴️上がってます 釣り仲間から頂き 鯵のお刺し身にして(と言ってもお寿司ネタサイズ) それでも新鮮美味しかったなぁー☺️