タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/03/23 21:08

今日は鯵がいつもより少しお安く感じたので、夕飯はなめろうに決めました☺️ プラスで、summerさんの大根ステーキ↓と、菜花のおひたしを作りました👩‍🍳
https://www.community.tamachanshop.jp/chats/n2olgu2cmts7wfbw

鯵は三枚におろしてから、薬味と味噌で和えます。
詳しくはこちらに記載しました。
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/dth3qvu8kf7p6mqc

おひたしは茹でた菜花と南瓜の種を玉ねぎスープとポン酢を混ぜたもので和えました。最後にべっぴんはとむぎをちらしました。
南瓜の種は干して剥いて中身だけ炒って食べてます☺️
そのままポリポリ食べても美味しんです✨

6件のコメント (新着順)

美味しそうかつ体も喜びそうな夕飯で素敵すぎます✨
器もすごく素敵でジーっとみちゃいました😍
私もこんなお料理ができるようになりたいです✊💖
しあわシェアありがとうございます☺️


みん バッジ画像
2023/03/24 17:21

くわちゃん、そんなに褒めてくれてありがとございます☺️
どれも作業工程はそれほどあるものではないので、時間を少し使って作れば、くわちゃんにも作れると思いますよ✨

プー バッジ画像
2023/03/24 14:35

なめろう大好きです❣️
美味しそうでご飯🍚もお酒🍶も進みそうですね


みん バッジ画像
2023/03/24 17:12

はい、ほんとにどちらにも相性抜群でした。
なめろう、美味しいですよね☺️

妃奈子 バッジ画像
2023/03/24 14:35

鯵も大根ステーキもとても美味しそうですね🤤大根いっぱいあるから大根ステーキしてみよう💕︎


みん バッジ画像
2023/03/24 17:10

チーズと粗挽き胡椒が美味しさをUPしてくれるので、おすすめです☺️

とも
2023/03/24 04:57

なめろう美味しそうです☺️
作ってみたくなりました♪
野菜もたっぷりですてきな食卓ですね✨


みん バッジ画像
2023/03/24 06:46

魚さえさばけていれば、あとは簡単です☺️
是非作ってみてください✨
ともさんの写真はいつも素敵で、憧れちゃいます❤️

summer
2023/03/23 22:04

みんさんの丁寧な暮らし方が大好きです❤️
見習いたいことがいっぱい‼️
なめろう 作ったことないんです
今度やってみます💪


みん バッジ画像
2023/03/23 22:34

ありがとうございます😆
是非作ってみてください💕
大根ステーキ美味しかったです❗️
子供の一言め パイナップル🍍焼いたの⁉️
だって🤣 もう大笑いしちゃいました✨

ここばば
2023/03/23 21:42

こちら 鯵は漁獲不良で お値段⤴️上がってます 釣り仲間から頂き 鯵のお刺し身にして(と言ってもお寿司ネタサイズ) それでも新鮮美味しかったなぁー☺️


summer
2023/03/23 22:07

鯵も高いけど 鰯よ鰯
いいサイズの鰯がまったくないし 豆鯵もほぼお見かけしないわ💦
小アジもデッカいし😭
サワラ(鰆)春の魚て書くのに高すぎて買えないわ😭

みん バッジ画像
2023/03/23 22:26

お魚食べたいのに、ほんとに高くて困りますね💦 だから骨ももったいないと思ってしまってカリカリにして夕飯の一品にしてます🤣
ここばばさんの釣って🎣食べる 羨ましいです💕