2025/03/12 21:43
昨夜の雨は朝方まで降り 日中は晴れのポカポカ陽気と思いきや お昼過ぎからまたまたどんより☁️
お天気が続かないですね💦
☘️鶏もも肉の味噌ダレ焼き
①鶏もも肉を一口サイズに切り(少し火の通りをよくするのに 開いておきます)塩麹を揉み込み
②合せダレ
耐熱容器に白ネギをみじん切り、玉ねぎスープ、味噌、醤油、きび砂糖、酒、発酵生姜、ニンニクパウダーを入れて チン
③フライパンに胡麻油をひき 鶏もも肉を焼きます
塩麹付いてるから 焦げやすいです
④8割がた火が通ったら 合わせダレにからめながら 完全に火を通したら完成です
仕上げにみらいのしょうがをパラパラ
⑤生の水菜を敷き詰めその上に鶏をドーン‼️
水菜と一緒にいただきます😋
塩麹で揉み込んでるから めちゃくちゃ柔らかいです
タレと水菜が旨い😋
☘️蓮根のきんぴら
スライサーで薄切りにした蓮根と 千切り人参でしました
ゆず七味を仕上げにパラパラ
☘️ニンタマサラダ🥕🥚ブロッコリー
デュカをパラパラと
☘️ほうれん草の胡麻和え
塩麹とすりゴマで仕上げました
☘️いつものサラダ🥗
今日は蒸しパンを作りました
昨日使った茹でた三十雑穀ときな粉と米粉で作りました(腸活蒸しパンです😆)
蒸しパン あっという間に出来ます
お鍋で蒸すんですが 計量さえしておけば お湯を沸かしてる間に生地出来ます‼️
recipeこちらに↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/ry3xsoqxodgteb8w
のぞいてみてください🙏
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やはり麹の力すごいですよね。
私もにんにく麹で漬け込んだ鶏の胸肉を低温調理しますが、とっても柔らかく仕上がります。
ニンタマにデュカ…はなちゃんスペシャルですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そのフワフワ蒸しパンを見ると
お腹が鳴りそうです😜
きな粉が良い味にしてくれますよね~🥰💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示昨日私も作りました!
レンコン薄くスライスしてからの大量の糸コンニャクで!!
なにかしら一品summer家と一緒だと嬉しいです😊
蒸しパン美味しそう美味しそう😋
甘酒もいれると美味しいですよ✨
きな粉も入ってる🤤作りたいな!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鶏肉の味噌󠄀ダレ・・・
考えたコトなかったですが、こんがりしたら、美味しそうですね🤗
今日もスイーツ添え
スイーツパラダイスですね🥳
お客様様のお湯呑み茶碗の意外な利用法!👀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summer家ではほうれん草の胡麻和えでしたか!
うちは醤油麹を使っていんげんで胡麻和えつくりましたよ!
塩麹だとどんな味になるのかなーまだ試したことないです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Miyabiさん
ありがとうございます😊
味噌誰焼きの生姜がお味噌とすごく相性よくて 水菜もバリバリいただきました😆
Miyabiさんところも 男の子だから たくさん召し上がるでしょうね
楽しみですね💗
蒸しパン 見て頂いたんですか
ありがとうございます
簡単に出来上がったんで 嬉しくて‼️
配合もうまくいってよかったです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさま、おはようございます。
昨夜も美味しそうなお食事です!
鶏もも肉の味噌ダレ焼きをたっぷりの水菜と一緒にいただけるのはヘルシーでボリュームもあり、大好きなお料理です☺️
腸活蒸しパン✨✨
レシピも拝見致しました。
感動レベルです!