しあわシェア【交流】

2025/07/22 06:50

おはようございます!今日は朝からカンカン照りでいい天気です☀️気温が暖かいからか我が家のインコも朝から蝉に負けない声量で鳴いてます笑

昨日は鶏むね肉のハンバーグプレートにしました!
ひき肉を買っていないので鶏むね肉をフードプロセッサーに入れて挽肉にしました!
木綿豆腐、胸肉、片栗粉、ひじきで種を作りました^^
味付けは玉ねぎスープ、にんにく、みらいのしょうが、オイスターソースでしっかりとつけ、ソース無しでも美味しいハンバーグにしました!
豆腐を入れてるので食感も柔らかくジューシーで美味しかったです😋

豆腐ひじきサラダ
ハンバーグの材料で使おうと思ったひじきを戻しすぎたのでサラダにアレンジしてみました🤣
豆腐とひじき、塩もみしたきゅうりをボウルに入れて、塩昆布、アボカドペースト、胡麻油を和えて完成です!
アボカドペーストは他社製品のものですが、しっかりとアボカドの味がするのでサラダなどに混ぜる時によく使えます🥑

エノキ入り卵焼き
卵一個の中にエノキ1/2袋を切って入れて味付けは鶏がらスープの素少しのみです!
エノキを冷凍していたからか、エノキの出汁が卵にしっかり染みていてだし巻き玉子のような風味になってとても美味しかったです😋

今日は初の病院内の学童保育のアルバイトがあります✨病院関連のバイトは初めてなのでドキドキワクワクですがしっかりと動けるように頑張ります💪
早く仕事を覚えられますように🎋

では、また(o・・o)/~

4件のコメント (新着順)
summer
2025/07/23 19:10

胸肉のハンバーグ
豆腐とひじき入ってるのいいね‼️
確かに 豆腐で胸肉もしっとりなるよね

えのき入りの卵焼き 美味しそうやわ
えのきは細かく切った❓

院内の学童保育のバイト どうだった❓
元気な子じゃなくて 病気の子が通う学童保育なのかな
大変かもだけど 妃奈子ちゃんが これから 働いたりするのに役立ちそうよね

妃奈子さん、初めまして✨
新人スタッフのエバちゃんです!!
これからよろしくお願いします^_^

鶏むね肉のハンバーグ、ヘルシーでいいですね!オイシソウ
真似させていただきます😊

初バイト、初日お疲れ様でした!

azuazu
2025/07/22 17:24

妃奈子ちゃん
今日はヘルシーでタンパク質強化のプレートですね。
初めてのバイト頑張ってきてください!
お子様たちとの出会い楽しみですね。

ひまわり バッジ画像
2025/07/22 07:17

明日 孫の為に ハンバーグ
作ろうと 思っていたので とても 参考になりました🙇

初バイト ウキウキ するでしょう 何時もとおりの 妃奈子さんで がんばって😄🌻🌻🌻