2025/05/14 07:05
おはようございます
米粉繋がりで 2日続きの昼食です
お好み焼きと冷やし中華なんですが
お好み焼きに初めて米粉使いました 長芋のすりおろしに 玉ねぎスープをお湯で溶きタマちゃんアイテムお好み焼きです!
キャベツも入ってますが サラダ春菊も入ってます!豚バラが無く海老と市販で、1本売りの明太子入りタラバ(カニカマ)をカットして焼きました
サラダ春菊の1束がサラダだけでは消費出来ないので お好み焼きに入れ 風変わりですが 美味しかったです
となりのサラダはサラダ春菊とサラダ蕪スライスに ノンオイルの寿太郎ドレッシング🍊味です!
中華は いつもなら千切りのトッピングです 今回だけ マルにしました
タレは市販ゴマダレを水少々入れ三十雑穀酒粕スープを混ぜ合わせ 食べました! 中々美味しかったです😋
付け合せデザートは 米粉のレモンパウンドケーキ 地産地消のレモン🍋の皮のすりおろしと果汁入れて焼きました 初夏の香りする 膨らみが足らない失敗😣気味でしたが これも爽やか美味しいパウンドケーキでした~😊
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春菊のお好み焼き珍しいですね!
お好み焼きソースとマヨでも合うのかな?それとも粉チーズやオリーブオイルも合うのかなーなんて想像しております!
詳しく知らないのですがサラダ春菊は春菊とは別物ですか?
先日うちの母が春菊2種類あるうちのどっちが好み話をしていて、『え、2種類あるの?』とハテナだったんです 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさん
私も はなちゃんと一緒で グルテンフリーにこだわってはないんだけど 結局 米粉のが使いやすいんですよね
タマチャンの米粉は キメも細かいので スイーツにも使いやすいですね‼️
サラダ蕪も美味しそう🤤
お好み焼き 食べたくなってきた😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お好み焼きに米粉を👀❗
ヘルシーになって栄養も沢山😋🎵
良いですね~🥰💕
冷やし中華に
三十雑穀酒粕スープ👍
コクが出て良いアイディアです👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私は最近米粉オンリーです!
お好み焼きは卵と長芋と片栗粉とかです
グルテンフリー目指してる訳ではないですが体には良さそうですよね!ノンオイルのドレッシング気になりました✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示米粉のお好み焼き!サラダ春菊のいい香りがしそうです。
お好み焼きはキャベツという固定観念にとらわれてましたが、タマリバでブロッコリーやカリフラワーのお好み焼きの投稿を見て「お好み焼きは自由だ!」と思いましたがサラダ春菊は思いつきませんでした!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春菊がサプライズなお好み焼きですね✨
わたしも米粉があった時はそれらしきもの(笑)
作ってました🎶
パウンドケーキの控えめな膨らみは
トッピングのレモンでもはやプラスな気がします😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お好み焼きも冷やし中華も、具材たっぷり😋 お野菜もたっぷり🥬
グルテンフリー続いてますね🩷
ドレッシングもアレンジ、さすがここばばさんです🎶
レモンパウンドケーキ、失敗は気のせいでは?