2024/04/14 22:12
初夏のような陽気でしたね
今日はバイトやったんですが BBQをする食材を買いに来るお客さんがとても多かったです
BBQといえば お肉のイメージですよね
私が家でする時は わりと魚系でもいくんです
干物 おすすめはホッケ 炭で焼いたらたまりません
あとは エビ 背腸だけ取って殻つきのまま焼きます
今が旬の 土干しのいわし なかでも土干しの平子いわしは絶品🍺
サッと炙る程度でオッケーです
近々BBQするって方 ぜひ魚系もお試しを😊
今夜も春の食材いきますよ☘️
🌵黒酢の酢鷄
黒酢で酢鷄作りました
鶏肉の柔らかくて summer家では豚より鶏です
黒酢は値がはりますが 美味しさはかなり⤴️
野菜は 新玉、雪下人参、みおぎピーマン、カラーピーマン、生椎茸いれました
🌵ささみのジェノベーゼ和え
①ささみは低温調理して 手でさく
②大葉のジェノベーゼに玉ねぎスープ、マヨネーズを入れてソースを作る
③②でささみを和えたら完成です
これ 美味しいですよ😋
🌵水菜のなんちゃって白和え
summer家 定番の白和え
ハトムギ粉末が いい香り
🌵もすぐと胡瓜の酢の物
ツルツルっともずくが美味しい季節になりましたね😊
🌵いつものサラダ🥗
7件のコメント
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投稿を表示魚介類の炭火焼きのあのふんわり感で
ホッケも🤤💕(プーの大好物です)
プーも朝市とかで食べるんですよ~🥰
ジェノベーゼとたまねぎスープ🧅が👀❗
ちょっと🤏違うかもしれないけど…
今年の大葉ちゃんで試してみようかな~🤭🎵
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投稿を表示酢鶏ももずくキュウリもサッパリしますよねー!
またもずく買ってきたのでもずキュウリ作らなくっちゃ!
summer家の海鮮BBQ参加したいです!具材確保競争に負けちゃうかな...笑
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投稿を表示海鮮&🥩肉バーベキューに 干物は 無かったです けれど網の焼くポジション決めて焼けば 良いことですね~ バーベキューする季節になりましたね 道具は物置の奥に眠っています💦 出す時有るかなぁ~!
最近 お寿司も含めて 酢の物 酢を垂らしてが多いです 体が欲してます
summerさん ぜ〜んぶ お呼ばれされて おご馳走にあずかりたいわ😋❗
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投稿を表示ジュノベーゼにマヨとたまねぎスープ、これは美味しい!
私もやります!
ところで、エビの背ワタ、殻つきのまま取れるんですか??
殻つきのエビの背ワタはあきらめてました…
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投稿を表示私、5色を意識して食べてるので、ドはまりの献立です
炭火で焼く干物大好きです。
今日はグリルで金目鯛の干物焼きました。
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投稿を表示初夏のような気温でしたね🥵
BBQ🍖にお魚🐟😳
すみませんoveja初めて聞きました
BBQと言ったらお肉かと思っていたので😅地域によってはお魚メニューもあるんですね お魚BBQも美味しいそう🤤
阪神タイガーズもsummerさんの料理食べたいと言っています😁😁(笑)
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投稿を表示こんばんは😊
お仕事お疲れ様でした
雪下人参!食べたい人参なんですがこちらではなかなかなくて💦
とても甘いというので食べてみたい人参です🤤大葉でジェノベーゼ風作ってるのでささみ和えしようと思います✨
こちらもBBQは海が近いせいか海鮮も多いです🐟
私も干物焼いたりします
秋には秋刀魚も焼きます😆
土干し平子いわしって初めて聞きました!まだまだ美味しい物いっぱいあるなと思います😆