タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/11/20 17:57

気付いちゃったおすすめポイントは、常備菜にするナムルや和え物にミックスシード加えると、適度に水分吸ってくれて、時間が経っても水っぽくならないということ!

写真は小松菜とジャコのナムル(タマネギスープとごま油に醤油タラリ)にミックスシード混ぜたものです。
普通のナムルがミックスシード加えると高級感出してくれます(笑)

翌日も水っぽくならず美味しさキープしてくれます。万能すぎです!

7件のコメント (新着順)
とも
2023/11/21 05:30

水が出にくくなるの
ミックスシードのよさですね☺️
美味しそうです!


azuazu
2023/11/21 08:09

ともさん
ありがとうございます。
ついでにクコの実はややふっくらしてくれます(笑)

shiori バッジ画像
2023/11/20 21:18

ナムルにジャコやかつお節は混ぜるけどミッシードだと高級感が出せるんですね!
おうちご飯ワンランクアップ万歳!


azuazu
2023/11/21 08:10

shioriさん
ありがとうございます!
手間なしでワンランクアップしてくれるので手放せませーん!

summer
2023/11/20 20:20

小松菜とジャコ 鉄分増し増しですね‼️
ほんと ミックスシード入れると綺麗し そっかー 水分吸収してくれてるのか
今まで気づかんかった😅
すまない ミックスシード🙏


azuazu
2023/11/21 08:27

summerさん
鉄分マシマシで、ミックスシードで亜鉛もマシマシです(笑)
summerさんのおウチは水分出る前に食べきってしまうと思います!

summer
2023/11/21 19:23

たしかに🤣🤣🤣

おぎそん
2023/11/20 20:20

食材の水分を吸ってくれつつ
シード達は食感も保ってくれて
いろどりのアクセントにもなりますよねー心強い✨
サクまいも愛もしっかり感じました♡笑


azuazu
2023/11/21 08:29

あっ、サクマイモ、やっとゲットしたので背景にしてみました(笑)

はなはな
2023/11/20 18:36

小松菜大好き🥬ナムルも好き🤤
作りますね✨
サクまいもは関係ないのね🤣
入ってるのかと思っちゃった🤭


azuazu
2023/11/21 08:30

はなはなさん
おはようございます。
紛らわしくてすみません!
サクマイモはさすがにナムルには入れておりません(笑)

プー バッジ画像
2023/11/20 18:33

サクまいも届いたのですね~🤭🎶
そうそう❗
乾燥しているからか結構な水分を吸ってくれますよねぇ~🥰
たまねぎスープ🧅で味付けしているのですねそのテカりが美味しさを表現してくれていますよ~😋💕


azuazu
2023/11/21 08:32

ありがとうございます!
サクマイモ届きました〜
嬉しくて写真に入れてみました。
以前は顆粒の鶏ガラスープ使ってましたが最近はタマネギスープにしてます。
お味が優しくなりますね〜

かっちゃん
2023/11/20 18:07

美味しそう!参考になります。


azuazu
2023/11/20 18:12

かっちゃんさん
ありがとうございます!
普通のナムルですがタマチャン商品で誰でも美味しくまとまります(笑)