2024/01/14 12:54
今年の目標のひとつは『健康』🍀
色々なものを手作りしてみようと思っています。
まずは米麹を使って色々調味料作りたいなと思って、色々作っています。
タマリバではzakiさんが色々なレシピを載せてくれています👏
発酵調味料レシピはこちらです↓
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/ikhmbawa0arruqtx
とてもわかりやすく動画もあります✨
初心者の私にはありがたい😆
それを参考に、時短の炊飯器の保温機能や自然においてみるものも作っています。
今までと違った料理が作れるんじゃないかな?とワクワクが増えてます。
今日は赤たまねぎがジューシーで甘かったので赤たまねぎ麹作りました。ほんのりピンクで早くも見てるだけで嬉しい😆
お料理も色々勉強しなくては✍️
タマチャン商品のコラボも楽しみすぎます。
商品も沢山あるので今年に入ってから暇さえあればショップを見て、こんなのもある!と驚きがあって楽しい😊
タマリバの皆さんも麹使ったり、お味噌レシピとかコレ美味しいよ。というおすすめレシピあったら教えてください。
私も人生の先輩方や、生産者さんなどに聞いた健康レシピあれば作ってお知らせしますね✨
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ピンク玉ねぎ麴可愛い🥰
九州の新玉ねぎが出始めたので、この間私も作ったところです😊
次は私も紫玉ねぎで作ってみたいな💕
私もzakiさんのコンソメ麴楽しみに待ってよ😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はなはなさん、私も今年の目標が同じです✋
そして発酵調味料も作られているとは!
作り方の違いでどんな仕上がりになるのかも楽しみですね😊✨
はなはなさんのレシピたちもすごくすごく勉強にさせてもらっています✍️
私も皆さんのようにレシピをシェアできるまでに成長したいです〜!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤玉ねぎで玉ねぎ麹作ると色づきがかわいらしいですね!
玉ねぎ麹、私はzakiさんレシピでデビューしましたよ!あ、甘酒もzakiさんのシェアがあります!
↓↓
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/nkfauqnky9fwytab
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はなはなさんの玉ねぎ麹はピンク色なんですね😳可愛らしい色ですね✨私の家の玉ねぎ麹はThe玉ねぎの色です笑
ニンニク麹さんは真っ青になってますが🤣
玉ねぎ麹、単にスープに入れるだけでコクが出て美味しくなるのでなんにでも使えて便利です🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はなはなさん
私もタマリバで色々な手作りさせて頂いてます!
いま一番ハマってるのはsummer師匠の柚子麹味噌!
はなはなさんにも作ってほしいです(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キレイなピンク色💕
そうそう❗
プーもzakiさんのここから始まったんですよ~🤩
他のやつも美味しかったですよ~😋
プーもまだ作ってないやつも作ろうかなぁ~🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤玉ねぎ麹❤️
ピンク可愛い😍
そか もうちょいしたら また新玉ねぎの時期やな
ほんで 梅仕事に 赤紫蘇 新生姜 あっという間にやな〜
楽しみがいっぱいやん
はなはなさん zakiちゃんのコンソメ麹 楽しみですよね〜
zakiちゃん 待ってるわな‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うおー❤️
私もちょうど今コンソメ麹育ててたとこですだ🙋♀️赤玉ねぎ可愛い🧅💕
そろそろ新玉の季節やからまた仕込まねば✨✨ちゃんねのkoji使ったお料理楽しみにしてますう😘