昨日の
Perfume COSTUME MUSEUM in兵庫の余韻がえっぐい(笑)
おぎそです☺️
兵庫県立美術館の雰囲気や周辺の街並みも相まって
もう幸せで溢れておりました🥹
思い出話は終わらないので地に足をつけて(笑)
ちょっとまじめにドライフルーツのおはなしです💡
腸内環境をデトックスするファスティングのマイスターなわたしですが😎
そこで教えてもらったのが
各食材の消化時間と消化方法について💫
ドライフルーツはほぼ水分のフルーツより時間がかかるものの
20〜30分で消化できます💡
そして胃で消化されず腸に送られて
腸内細菌のエサとなります✨
ただしこれは他の食材を食べる「前」に食べることが前提です💡
なんでかというと他の食材の方が消化に時間がかかるため
フルーツにしてもドライフルーツにしても消化を待つことになり
胃の中で渋滞が起きちゃうんです😂
フルーツの糖質も食べる順番で変化する…
というお話は長くなるので省きます😅
とはいえ楽しみ方は人それぞれ、時それぞれ🎶
なのでこういうことを知った上で
「腸内細菌まで届けるぞー」って空腹時に食べるもよし✨
「フルーツのアレンジを楽しむ!」って
他の食材と一緒に食べるもよし✨
…とわたしは個人的に思ってます☺️
今回は楽しむバージョン♡
zakiさんがよく作られている
酒粕レーズン✨
についに手を出してしまいました(言い方🤣)
わたしは
ななつのしあわせドライフルーツと
マスカットレーズン(タマラボ)
で作りました💡
かんたんにできて
ラムレーズン好きなわたしにはたまらないです😋
そしてめっちゃタイミングよく
鳩サブレをおみやげにもらったので
いっしょにいただきました🎶
(サンドするには鳩サブレちゃんはビッグサイズなんだなw)
こちらは鴨サブレのサンドです↓
https://www.community.tamachanshop.jp/chats/cnvxwrpa9fzixprr
タマラボのおからクッキーにも合います✨
小さいけど噛みごたえ抜群で
タマラボに向いている(笑)し
1枚で満足感もたっぷりです🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示酒粕レーズン私も作りました〜。
私は酒粕の半量クリチマゼマゼです。美味しいですよね~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示perfume展の良すぎてため息出ました🥳
たくさん歩いて三宮楽しまれたんですね💕
酒粕レースン、美味しそうなので、作りたいです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おぎそんさんのフットワークの軽さには、いつも脱帽です👏✨✨
素敵空間でめいいっぱいリフレッシュなお時間でしたね✨✨
ほんと、衣装、ウエストほそっ😆
zakiちゃんの酒粕レーズンだ~~💘
腸活にもなって美味しいって最高ですね🎶
おぎそんさんの薬膳の話やファスティングのお話
いつも勉強になります~~💖
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示でたーー♥️
憧れの鳩サブレ🕊
ゲットできずに京都の鴨サブレで作った次第です(笑)
Perfumeのライブええですねー💕
私mameの服好きなんですけど
これは激痩せせな着られへんꉂ🤣w𐤔
おぎそんさんの素敵な休日に乾杯☕️✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示①建物の幾何学的設計&Perfumeの幾何学デザインの親和性が高すぎて写真欲が爆発し、入り口から進まないw
②撮影OKコーナーのメンバーセレクト衣装たち✨どの衣装もウエストが細すぎた😂
③灘駅近くのパン屋さんのパン🎶美術館前の公園で海を眺めながらいただきましたーお天気もよくて最高😋
④安藤忠雄さんつながりで三ノ宮にできた「子ども本の森神戸」まで足を延ばす(そして生田神社まで行くっていう完全想定外な詰め合わせw)