2025/10/13 21:15
皆さんの栗仕事🌰に影響されて栗を買ってしまいました💦
美味しい栗の産地を通ったから買いました🌰
朝栗を見て面倒くさくなってちょっぴり後悔…😑
しかし一念発起で頑張りました!
🌿栗の渋皮煮🌿
私は赤ワインで煮ます
以前作ったレシピはこちらです↓
重曹も使わずアク抜き出来ますよ✨
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/6cxlrebvncmeozqg
途中まさかの赤ワインが開かないという問題勃発!
なんとかコルクあけました😂
(最終手段座り込んであけました🙌)
なんとかできて仕上げにみりんをいれるとツヤが出るよと教えてもらったので入れてみました!
途中放置で味染み込ませてる間に美容院でヘアマニキュアしてもらってきました✨
そして晩御飯…栗仕事🌰で疲れちゃって…
簡単にある野菜刻んでお好み焼き焼きました😋
今夜のお好み焼きはいつもと違い絹豆腐と減塩万能だし粉いれました✨
いつもの宗田節粉のより味がついてる感じがしました
いろんなお出汁が入っているからでしょうね😋
(すぐ食べられて写真なしですが💦)
今夜はとても涼しくて秋を感じます🍁
園芸店にいっても秋の苗が勢揃いになってきましたがまだまだ暑いのでまだ植えれないのが残念💦
(暑いと花が咲かなかったりするんです😢)
もう少し涼しくなったら色々植えたいなと思います🌼
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お仕事しながらの手仕事👏
味染み染みの渋皮煮に見えます✨✨✨
作れる自信ないので、発注したいです🤣🩷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう!!!栗の渋皮煮たっぷり出来あがりましたね!
2瓶分と言いたいところですが、1瓶注文してもいいでしょうか 笑
今回もドライフルーツ入りで作られたのですか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まぁ〜綺麗な栗🌰🤩
そしてワイン🍷のコルクも
手で開くものなんですね〜👀❗️
レシピ行ってきま〜す😉
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はなちゃん
すごいたくさん‼️
綺麗な栗🌰
はなちゃんの赤ワインのしたい😍
やっぱりもう一回 買おうかな😆
お好み焼きに 絹ごし豆腐‼️
団子といい はなちゃんの絹ごし豆腐使い すごいな👏
お好み焼きも 柔らかくて ふわふわ美味しそう
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はなちゃん
栗仕事お疲れさまでした!
summer師匠から作り方を教えていただき、今年こそはやるぞ!と気合を入れています。
ようやく栗を仕入れました。
味見したら、ほくほくですがまだ甘味はうすめなので、もう少し野菜室で寝かせておくことにしました。
はなちゃんの赤ワインのrecipeも試してみたいです!
軍手、必須ですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示栗
おいしけど
なんか
疲れます
でも大好き!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お疲れ様でした✨
栗に 取り組むって 凄いですね〜 ひまわりは 最初から 諦めムードです😆
結構 手仕事 やってる やってきたと自負してますが 栗だけは………🥴
お好み焼き 野菜いっぱいでいいですね 又もや 連鎖かも🤗🌻🌻🌻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示参考取り消しです🤣笑←前回の投稿に書かかせていただいたコメントです
キャーめちゃくちゃ綺麗に仕上がってる😄
はなはなさん栗仕事お疲れ様です!
赤ワイン煮でさらに嬉しい効果も期待できそう💕
冬に向けて 苗も出始めましたね
冬越してしっかり咲き続けてくれるお花見つけたいです😊