少し寒さが緩んだ気がします
風がマシだからかな
朝のウォーキングは 昨日美容院で後ろ刈り上げたんで 首が少し冷たかったです😅
年末に向かい 1日一箇所片付け なんとか続いてますが 楽なとこからしてるから あとで嫌になりそう😂
⛄️牛すじと大根の煮込み
もう これ楽チンにできるのに めちゃくちゃ味しみしみで美味しいんです
①下茹でした牛すじ、大根、スプーンでちぎって下茹でした蒟蒻を鍋に入れ 下茹でした時の茹で汁+水でヒタヒタになるぐらいにして 火にかけます
②沸騰したら きび砂糖を入れて 30分コトコト
時々かき混ぜます(蓋も落とし蓋もいらないです)
③醤油を入れて 10分
この後 完全に冷まします
冷めたら 再び火にかけ 煮汁を煮詰めてできあがりです
私は 時間のある時に 牛すじをたくさん茹でて 茹で汁も 冷凍してるので とても時間で煮込みがでします
⛄️ピリ辛蓮根のきんぴら
みなさん よく作られるきんぴらを 少しアレンジしてみました
10分ぐらいでできるんで よかったらぜひに
簡単ですが recipeはこちらに💁♀️↓
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/kiwl7yzr3enzi6d3
よかったら のぞいてみてください
⛄️小松菜のナムル
いただいた小松菜
半分は漬物にしました 今 塩漬け中です
ナムルも美味しいです
オイルをななつのしあわせオイルでしました
⛄️レディサラダの甘酢漬け
そのままでも シャキシャキ甘いレディサラダを りんご酢で漬けました
⛄️いつものサラダ
フリルレタス、サラダケール、丸ごとチン人参、紅芯大根
ありがとうは 両親にです
母は健在でものすごく元気です
大好きだった父は 14年前にお空に行きました🌈
底抜けに前向きな性格に育ったのは 母のおかげです
たくましく凹まない性格に育ったのは 父のおかげです
興味を持ったことは とことんやってみ
失敗は成功のもと
チャレンジすることに意義があるよ
と いつも言って育ててくれました
そして 晩ご飯の時間が長い家庭だったんです
みんなで一緒に食べて 喋りながら 気がつけば いつも2時間ぐらい経っている
今思えば 後片付け 遅くなる母 大変やったやろうなと🥲
でも その時間が 今もかけがえのない 私の幹となってるんだと 感謝でいっぱいです
母には照れ臭くて なかなか ありがとう言えないですが 父とは 毎朝 話してます💞
母にも 今夜あたり 言おうかな
ありがとうって
きっと 『なんや 雪降るで』って 言われそう😂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示家族愛 いいですね❤️
微笑ましい 時間の 流れ
一生ものですね👍
大根 ずーっと 高くて 買わなかったんですが もう 限界😫
こんな 美味しい煮物見たら
食べたくなりました😋😋
何を 最初に 作ろうかな🤔🌻🌻🌻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わたしも「マフラー巻きがいのある長さ」になりましたよ〜笑
この季節のおしゃれも楽しみたいところです🎶
だしたっぷり染み込んだ大根ご飯がすすみそう😋
夜ご飯がコミュニケーションタイムだったのですね✨
今もお子さんたちがたくさんおしゃべり弾むのが引き継がれててすてきです🥰