2024/11/08 22:42
レトルトスパイシーカレーで温活しました
キャベツと大葉の千切りもしたので 秒では出来ませんが、あと、大分のとり天を揚げて(ししとうも!) スパイシーカレーのレトルトをチン🖕してわずか○○分で出来上がりです 温まりました😋
とり天には、都城市のタケモリ商店さんのタルタルソースがけ
べっぴんはとむぎをパラリとかけて
生野菜はカットしただけ
私は 早い時間(16時)に鯵の干物や餃子等焼いて食べ
早夕飯にしたのです😋 でも、やはり炭水化物をしっかり摂らないと 満腹中枢は満たされないですね~😅 食べ直ししました💦
干して10日経った渋柿が 最初より半分の大きになりました
もうそろそろ食べ頃で 楽しみ❗(更に追加で渋柿を10個貰いに来てよ!と電話📞これが最後だそう😆➕嬉しい思いがけないことまで🎶確定したらまた お話ししますね)
朝晩がめっきり冷え込み 寒暖差に付いて行けますよう
体調管理に気を付けて参りましょう😊
#温活=重要=活力 ですね
12件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示便利に色々と補ってバランスを整えて普段からきちんとお料理をやっている方の時短の食卓ですよね👍 彩りも鮮やかで👏
美味しそうです😄
手間暇かけた、渋柿も美味しそうに食べ頃を迎えてますね😋💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示唐揚げに隠れてとり天をあまり食べる習慣がないのですが、とり天カレー美味しそうですね!
とり天のタルタルおこぼれとカレー合いそうですね!
先日の干し柿ですよね、こうやって完成に近づいていくんですねー!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レトルトだけにしないここばばさん、流石です👏
家で揚げ物しないです😅
干し柿、美味しそうになってくれてますね🎶
完成したら、白い粉がふくんですよね?🤔
実家では父が作ってましたが、ベランダに干すので、らんぷは洗濯物干すのに苦労しました💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示渋柿、売ってますが、どう食べればよいかわからず…干して渋を抜くんですね!
勉強になります!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示良い色をしてくれている干し柿ちゃん🥰💕
なるほど💡
そういう干し方でも作れるんですね~🥰💕
NICEアイデア👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示干し柿がたわわに〜♡
うちの母も干し柿作りたいから
いつもくれる親戚の家の柿の収穫状況を
めっちゃ気にしてます←他力本願w
鶏肉もあっため食材だから温活バッチリですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示渋柿
良い感じですね
少し柔らかめ?
手作りならではですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさん
鶏天カレー たまらん🤤
しげさん
私 果物の中でも柿 ほんとに好きなのよ
干し柿もほんとに好き🫶🏼
干し柿がぶら下がってる しげさん家 素敵やわ💓
色艶もいいね👍
またできたら教えてね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いつもながら素敵な食卓😻
バランス良くて憧れます🌿
干し柿、甘くて美味しいおやつになりそうですね❣️
干し柿見るの好きです😊冬の風物詩みたいで。
私は自分では作れないのでもっぱらいただくばかりです😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごーい!!
干し柿できてるー❤