トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > あまり食欲無い 朝のスタートご飯(ドリンク😋... ここばば 2023/08/29 19:41 あまり食欲無い 朝のスタートご飯(ドリンク😋)母が先日 金曜、土曜と我が家に泊まって 2日間のパン食に添えた バナナ、キュウイフルーツ、ヨーグルト、牛乳、ショクササイズ、ちょーぐるとをミキサーで🌀これと同じドリンクを無花果トッピングで朝ごはんにしました。 このドリンクをきっかけに 母は昨年12月9日のタマちゃんショップキャプテンが一面掲載の新聞も読んで ますます気に入って ショクササイズを注文したいと❣️自分と母のと二袋注文 もうすぐ届🌳ます あとは母もタマリバメンバーになったら もっと嬉しいです💖 あまり食欲無い 朝のスタートご飯(ドリンク😋)母が先日 金曜、土曜と我が家に泊まって 2日間のパン食に添えた バナナ、キュウイフルーツ、ヨーグルト、牛乳、ショクササイズ、ちょーぐるとをミキサーで🌀これと同じドリンクを無花果トッピングで朝ごはんにしました。 このドリンクをきっかけに 母は昨年12月9日のタマちゃんショップキャプテンが一面掲載の新聞も読んで ますます気に入って ショクササイズを注文したいと❣️自分と母のと二袋注文 もうすぐ届🌳ます あとは母もタマリバメンバーになったら もっと嬉しいです💖 ちょーぐると ショクササイズ タマちゃんショップ しあわせシェア いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 4件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こいぬ 2023/08/30 19:24 ここばば こんばんは☺️ 届🎄ます なんですね。 危うく通り過ぎる所でした(笑) お母さん気に入って良かったですね☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/08/31 16:44 こいぬ こいぬさん 絵文字遊び 年甲斐なく😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2023/08/30 06:35 イチヂク、食べれる時期短いですよね!私も買いに行こうと思いました! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/08/30 14:26 azuazu 今が旬の無花果 ビタミン ミネラル 食物繊維 他にも 栄養価あるから不老長寿ってつくんですよね 私も今日5個入買いました😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2023/08/29 23:27 ここばば しげさん 食欲もどった❓ お母さん お泊まりやったのね 嬉しいね💕 いっぱい話に花が咲いたんやろうね ショクササイズも気に入ってくれて嬉しいね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/08/30 06:00 summer summerさん おはようございます🥺 私の両親 かれこれ50年前に別れたの😭 私と弟は父の所 そして父はその後再婚 よく云う複雑な家庭 けれどね 当時 同じクラスで同じ境遇の子が6〜7人 後から分かった事だけど 担任の先生(先生がね 文字が書けなくなり今年でごめんなさいねと賀状下さるまで賀状交換)から 片親がいない子をクラスの席 縦一列に並べて学校での様子を視てたそう 自慢はね 比べて悪かったけど 優しくておとなしい貴方が一番素直な子でしたよ! その先生が褒めて下さった事なの 💖 母の話に戻ります あれから半世紀経って その間それぞれの道 また 再会が有るとは夢 夢思って無くてね💦 きっかけはここでは省略 昨年の今頃から再会したの 人生色々ですが 母も広い家に1人で暮らし いきなり一緒に住みたいからと言われても家庭事情が有るよ… 母とお付き合いしてる事も昨日 父に伝えたの👍 お料理に例えちゃ変だけど 私がソース役 二人(父母)を上手く絡めて行けたら♥ 母にショクササイズ来たら 🚗片道1時間ちょっと😅頑張って 届けるよ❗家に2個有ったジューサーミキサーも 1個 母に上げ 昔のはガラス製で重たいそうで これなら 軽くて使い勝手が楽と喜んでくれたのよ🤗 ながーくごめんなさい🙇 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/08/30 06:02 summer ありがとうね💖 食欲 戻ったよーん😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2023/08/30 07:17 ここばば しげさん 食欲戻ってよかったね お父さん、お母さんにもそれぞれ人生あって今だから理解もできるけど 50年前の多感な時期 しげさんも思うことあったよね それを見ててくれた先生との出会いもよかったんだよね きっと 『子はかすがい』幾つになってもそうだと思うよ お父さんとお母さんがしげさんを通じて会える日がくるといいね 離れて暮らしてた時間が長かったからゆっくり埋めていったらいいね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ハシビロ5 2023/08/30 13:07 ここばば ここばばさん、こんにちは😃 私のいとこの子が似た様な境遇でした。 多くは書きませんが、 私には兄弟がおらず一人っ子なので よく遊び相手になったり、 1人暮らししてた時は泊まりがけで遊びに呼んだりしてました😄 おかげさまで、すっかり子ども好きになりました😊 もう何十年も前の話です😌 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/08/30 14:46 summer 😭😭😂😅🥺🤗❣️✨🎶 summerさん 担任の先生 良い先生でした 先生のお家にも 先生がお好きな物も手土産に何回か行き その度玄関さきで 楽しい会話もできました 賀状では しめくくりに✻ご家族皆さんお幸せでね✻と毎年直筆で書いて下さりました💖 なので これが 最後の賀状の時は 凄く寂しいものがありました🥺 母と父との事も含めて 長生きしてもらいたいので 優しいフォローを心掛けて行きます❣️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かたこりん 2023/08/29 19:55 ここばば バナナ、キュウイフルーツ、ヨーグルト、牛乳、ショクササイズ、ちょーぐるとをミキサーで作ったドリンクを無花果トッピング なんと親孝行ドリンクでしょう。😊🍷 なんとも羨ましい🎉 お母様もショクササイズで元気に過ごせますね。✨ お母様もタマリバメンバーに なられますように🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/08/29 20:23 かたこりん 83歳なのですが 携帯はラインも ショートメールも出来てます ただ 母の家にWi-Fiが無くて…置くだけのWi-Fiを 勧めて見ます 母は薬品メーカーのアリ○○ンを買おうかなぁと呟いてたので それだったら 私の身体に合うから お母さんもきっと合うよ❗👍🎶 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かたこりん 2023/08/29 20:55 ここばば 若々しいお母様ですね。🥰 いろいろなことが出来るお母様が 私の理想です。✨ コツがあったら ご指導お願いいたします。🙇♀️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ハシビロ5 2023/08/29 21:58 ここばば かたこりん 市販の栄養ドリンクよりもタマチャンショップ商品の方が絶対、朝から元気ですよ❣️😊 我が家夫婦が証明書です😄 朝から口に入れると元気になりますよネ🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かたこりん 2023/08/29 22:10 ハシビロ5 ここばば 台風接近で低気圧頭痛が辛かったです。😣 運よく購入した「みらいのこうそ」が そんな時に届きました。 藁をも掴む思いで 飲んでみました。 ビックリするほど元気になって 信じられない気持ちになりました。😍 それから タマチャンショップ商品が 手放さなくなりました。✨ ハシビロ5さんは 都城本店がお近くで スタッフの皆さんから直に凄いお話が聞けて羨ましいです。😊 耳寄りな情報をお聞かせいただければ幸いです。🙇♀️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/08/29 22:17 ハシビロ5 ハシビロさん 私も そう思ってます そして今日は 飲むことが食事でしたが お昼まで 元気にいられました👍❣️ 朝起きて直ぐは布団でタマリバを1~1時間半コメント拾いしてます🤗 その後すぐ朝ごはんに取りかかれば良いのですが そうも行かない時があると 昨夕の残りのをお茶とつまんで 仕事に行く…です💦 ハシビロ5さんがタマちゃんショップさんの品物をお召し上がりになり ご夫婦で元気を証明して下さり 母に必ず伝えます❗🙇 ありがとうございました🎶🤗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/08/30 06:11 かたこりん 私もかたこりんさんと同じで 気圧と自分の身体の関係 やんわり頭痛ですが 台風が有るのかと察せます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ハシビロ5 2023/08/30 13:01 プー ここばば こんにちは😃 プーさんも混ぜちゃえ😁 また台風🌀の影響かな? 私も午前中はグッタリこん😩 でも、タマチャンショップ商品で元気回復❤️🩹 なう👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/08/30 14:55 ハシビロ5 ✨👌なう❗ですね😆 何よりですね🎶👏👏👏 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2023/08/30 15:15 ハシビロ5 ここばば かたこりん あら~❗あら❗ ハシビロ5さん😂😂 はい🙋 入りますよ~💃 かたこりんさんからは 聞いていたものの💦 ここばばさんやハシビロ5さんまで気圧(天気痛)に悩んでいたのですね💧 『天気痛は耳(内耳👂)と 血流が関係しているのでは…』 っといった話しは良く耳にします⚠️ 皆さんにピッタリ合うとは 決まってはいませんが💧 耳の周りを温めたり👂 マッサージをすると 少し改善される可能性が あるかもしれませんよ😉👍 (冗談半分だと思って下さい😜) 皆さん今より少しでも改善されると良いですね😘 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ハシビロ5 2023/08/30 21:51 プー ここばば かたこりん プーさん、さすがですね👍 仰る通り、気圧の変動は血圧にも影響があります(実感・体感の話ではありますが😅) 数年前に重篤な肺疾患なり(コロナ前の話です)、 それ以来、気圧の変化が辛くなりましたー😭 気圧は空気だから圧力の差(加減)がもろに肺に来るんですよねー☁️☁️☁️ あと大気圧の関係で血管の膨張収縮に影響が出て偏頭痛や肩凝り、目がショボショボ(私の場合は激しい眠気まで至ります💤) そんな感じで気象の知恵も若干付きました😄 本気出せば予報士になれるかも? (もともと理系たし😅) ちなみに、私はマッサージ師ではありませんが、 肩揉みには自信がありますよ😎✌️ 妻の肩揉み(首筋もみ込み)で1時間コースとかしてます。 子供の頃から母の肩揉みしていたのでコツを掴んでいるみたい😁 足ツボマッサージも得意です😄 ちゃんと学べばマッサージ師にもなれそう😂 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かたこりん 2023/08/30 22:28 プー ハシビロ5 ここばば ハシビロ5さんもご病気で気圧の変化が辛くなるのですね。 わたしも幼い時から耳が弱く インフルエンザに感染すると必ず中耳炎を患っていました。😣 5年前に眩暈を伴う突発性難聴になり 入院治療しました。😥 回復するのに3年かかりました。 入院中も頭痛が酷く 総合病院だったので 耳鼻科と脳内科にかかりました。 頭痛は月に4回ほどに減少していますが いまも脳内科に通院中です。😫 プーさんのご指摘が的を得ていたので さすがだと思いました。✨ 勤めていた会社は「70歳まで来てください」と言ってくださっていたのに やむなく退職しました。 悔しくて残念です。😫 しかし 今はタマリバに出会えて毎日が楽しいです。😍 これで良かったのだと現実を受け入れています。😀 ハシビロ5さん 金沢に出張マッサージをよろしくお願いします。🙇♀️ 1時間コース希望です。🙋♀️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは☺️
届🎄ます
なんですね。
危うく通り過ぎる所でした(笑)
お母さん気に入って良かったですね☺️
投稿を表示イチヂク、食べれる時期短いですよね!私も買いに行こうと思いました!
投稿を表示しげさん
食欲もどった❓
お母さん お泊まりやったのね
嬉しいね💕
いっぱい話に花が咲いたんやろうね
ショクササイズも気に入ってくれて嬉しいね😊
投稿を表示バナナ、キュウイフルーツ、ヨーグルト、牛乳、ショクササイズ、ちょーぐるとをミキサーで作ったドリンクを無花果トッピング なんと親孝行ドリンクでしょう。😊🍷
なんとも羨ましい🎉
お母様もショクササイズで元気に過ごせますね。✨
お母様もタマリバメンバーに なられますように🥰