2023/10/21 22:50
粕漬けレーズン&白イチジク2日間寝かせて完成しました!
しばらく楽しめそうです😊
今朝は白イチジクをバゲットに乗せてみました。
プ~ンと匂う酒粕の香りがたまりません💗
イチジクもしっとりプチプチの食感も◎💛
もう1つはこなゆきコラーゲンも入れてフレンチトーストです🍞
しばらく液に漬けてから~と思っていたのに、次男キャンプに出るらしくそんなに時間がない~けど、食べてくとのこと。
時短です!液にしっかり漬けたらレンジでチンです。
これでシミシミばっちりです😄
あとは弱火で焼くだけ。ちょい待ちや 完成間に合いました😊
あとはヨーグルトに拾ってきたクルミとリンゴ。
この秋2回目のクルミ拾い🍂
生クルミはしっとりやわらか。
ビタミン類もしっかり摂れるそうです。
ローストクルミは熱でビタミンが減少してしまうそうですが、その代わりにポリフェノールが増えるというメリットもあるそうです。
その他にも豊富な栄養素が含まれているので、積極的に取り入れたいですよね✨
3件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も作りました!酒粕の半量くらいのクリチ混ぜて、タマチャンのななつのドライフルーツ混ぜ混ぜ。
まだ寝かせてます(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示バケットに載せるだけでもおいしそうなのに
フレンチトーストだなんて🥰
次男さんキャンプ楽しまれてるといいですね🎶
秋キャンプわたしも好きです✨
くるみって拾いにいける(言い方w)んですね😆
自然なままのくるみは味わいも格別ですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示酒粕の香りがプーンと写真から漂ってきました!笑
フレンチトーストまで短時間で作るなんてスゴ技ですね
くるみ拾い行ってみたいなー!
生クルミ、断面がとっても柔らかそうです!