タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/07/28 18:14

★仕込みました★
ブルーベリーのサワー

ネットで見たら、冷凍が果汁が凝縮されててよい

となってましたが、実際作業してみると、思ってたより大変💦
皮にキズをつける為にフォークを刺すんですが、凍ってるので力加減が😥
何度ブルーベリーを貫通して自分の指をさしたことやら
でも、早々に色素が出てくれて「コレはいいかも〜」と思えました🎶

昨夜夜更かししたのでスタートが遅く、今からバタバタで掃除やら洗濯やら
頑張りま〜す💪

5件のコメント (新着順)
shiori バッジ画像
2024/07/29 18:29

仕込み前に数時間常温においておけばこの暑さが手伝って解凍~半解凍ぐらいになりそうだなって思いました 笑
次回作成時までに苦労しないでブルーベリーに穴をあけられる手軽な方法見つかるといいですね!


らんぷ
2024/07/30 21:51

ありがとうございます😊

はい、あらかじめ出しておく方がいいと思います☝️
残留農薬が気になってお酢を回しかけましたが、色素が随分出てしまい、何か勿体ないので入れてしまいました🤣🤣🤣

カナカナ
2024/07/29 17:41

こんにちは😊

忙しくしてるのにマメですね🎵
きれいな色が出てますね👍

暑いので体調に気をつけてお過ごしくださいね😊


らんぷ
2024/07/30 21:49

ありがとうございます😊

目を使うので、ブルーベリーが気になって🍇

カナカナさんは体調は戻られましたか?
らんぷは何とか出勤出来てます🚌🚇️

summer
2024/07/29 07:54

ブルーベリー 綺麗に色でてるよね‼️
効きそう👍
お酢に浸して 少し解凍された頃に ブスっでは遅いのかな💦
カチンコチンは厳しいよね

らんぷさん
今週も頑張ってね


らんぷ
2024/07/30 21:47

ありがとうございます😊

バットに平らに並べてお酢をかければ良いかも🤔
らんぷは丼に入れてお酢を回しかけたので、逆に冷たい同士がくっつくという 笑

summerさん、思う存分オリンピックを楽しんで下さいね🇦🇪

はい、今週も頑張りま〜す🫡
先週の研修内容、全部飛んでますが😁

azuazu
2024/07/28 21:20

冷凍の方がいいなんて、思いつきませんでした!
冷凍のブルーベリーならいつでも手に入るので簡単にできそうですね。うん~やりたくなってきた!


らんぷ
2024/07/28 21:36

ありがとうございます😊

ですです!
いつでも出来ますよ~🍇
ただ、粒が小さいので根気がいります!

プー バッジ画像
2024/07/28 18:36

あら😓💦
指大丈夫〜❔️
いくらフォーク🍴とは言っても結構痛いしね~🥺

見ただけで良い色合いのサワー🥰💕
時間が経てばもっと良くなってるんだろうなぁ~🤭🎶


らんぷ
2024/07/28 19:28

ありがとうございます😊

指、結構キズついてるんじゃ、と思ってたら、無傷でした🤣
代わりに爪が泥遊びした子どものようになってます😁