バナナパウンドケーキ
バナナパウンドケーキ秋はなにかと手作りしたくなる季節です今日はバナナのパウンドケーキを作りました☺️九州パンケーキミックスを使いましたふわもちで美味しいので好きな商品です🍀混ぜるだけなので簡単です♪甘さ控えめなので、アイスと食べたりして楽しんでいます🍁 ■材料・分量 4〜6人分・バナナ 大2本・レモン汁 大さじ1/2・
寒く身体が思い通りに動かなくなる前に 冷蔵庫の掃除 扇風機の掃除·片付け 布団の切り替え ふぅ~😑 疲れた身体には元気になる夕飯を🤗💪 こなゆきコラーゲンも沢山入れて 切り干し大根にもみらいのしょうがを入れて 掃除➰食欲の秋🍁になりました🥰💕
なんと!なんと!! タマチャンショップからタマ手箱📦🎁が届きました🙇♀️‼️ 今日は所長さんと研究員👩🔬さんの運動会でした♪ 三時に起きて旦那さんと一緒にお弁当🍱作りました! なのに食べるのはバラバラ😭💦 クラスでシートを履き食べたそうです。 仕方が無いですね。 色々な制限はまだあるものの、無事
朝15℃を切るようになって来たので ❝身体を温めて❞の目標に向けて今日は ✔みらいのしょうが ✔きな粉 ✔こなゆきコラーゲン ✔シナモン の生姜湯と焼き芋🍠🥰💕 甘い焼き芋🍠とピリ辛の生姜湯で 口は楽しいおやつ🕒🤗🎶 生姜は得意ではないのに みらいのしょうがは問題なし🤭 なんと嬉しい😍
いや〜 このお味噌汁 あまりにも美味し過ぎて😋 あんこうの肝も入った お味噌汁✨🥢 表現は旨いしか言えない❗❣️❗ 材料 あんこうのぶつ切り 舞茸 ぶなしめじ 根深 白菜 人参 湯がいたウインナー 特選卑弥呼味噌󠄀 北海道昆布出汁
私も行きたくても 行けないので summerさんに あやからせて貰い 🇰🇷料理 ⭐キムチ、とろけるチーズ入りキンパ ⭐牡蠣のチヂミ韓国風 ⭐手羽中のヤンニョムチキン作り 食べました 🇰🇷に行った気分😄 summerさんのレシピはコチラから🔽https://www.community.tamacha
食欲の秋✨ 前日に作ったローストビーフを使って、大好きなローストビーフ丼を作りました😋 ごはんは、三十雑穀黒を使いました💓 家族が雑穀米が好きではないので、最近は、雑穀を鍋で茹でて、私の分だけ雑穀を入れています💦
今日はコレ➰🥰💕 ここ最近動きやすくなって来たので1日に数十分運動の時間を設けるようになったプー🤗🎶 ❝元気な筋肉💪も作って行きたいなぁ~❞ っと言う気持ちから今日はコレ〜🤭 今日のは タンパクオトメ(まろやかカカオ🍫) みらいのこうそ(レモン🍋) いのちのワイン🍷 ちょーぐると こなゆきコラー
涼しいを越したくらいの 涼しさになりましたね~🥰 今日はプー家🏠特性の卵🥚焼きに マッチャンをかけてみました~🥰💕 キャベツとも合う💕 卵🥚も合う🥰 最高のひとさらになりました✨ 野菜も卵🥚も美味しいなんて嬉し過ぎる🤭🎶 もうプーの食欲が止まりませんよ~🤭🤭
既に大活躍✨「Macchan」届きました🧅 玉ねぎだいすきなのでとっっても楽しみでした! 思ったよりも醤油の味が濃すぎず旨みがあり、やみつきに😆私は好みの味でした♡︎ 最初はおすすめのナゲットでたっぷりと😋 色んなものにかけてつけて混ぜてます お肉も白身魚も卵も雑穀米も相性抜群👏🏻 寒くな