おそおはようございます💕今日は何だか暑い🌞 ヨーグルトに昨夜からドライフルーツを漬けていた“ドライフルーツヨーグルト”にこなゆきコラーゲンと大豆をトッピング💕 (何だかドライフルーツは隠れて見えなくなっちゃいました😅) ドライフルーツの酸味とたまに出会う大豆の食感が楽しいヨーグルトになりました😙
パンケーキ粉に更に人参とうもろこしとグリーンピース(エジプト豆)を入れて焼きました❗味付けが薄く イチジクソースで頂きました😄
今日から雨模様☔ 朝、ベランダのボイソンベリーを収穫して、朝食のヨーグルトに入れました😋 オートミール、ゆめぴりか発芽玄米グラノーラ、バナナと一緒に💖😋 育て初めて2年目にして、やっと御花が咲いたと思ったら沢山の実が付き、毎日13個ずつ収穫して楽しんでいまーす((o(´∀`)o))ワクワク💓と、
束の間の休憩時間 ためてまとめました💦職場のメンバー1人 農家さんから きらぴ香の苺一箱頂いたそうで 皆でお裾分け 🍓嬉しい休憩時間です
先日から気になっていたえぬさんやおぎそんさんの酢のタンパクオトメを真似して飲んでみました🎵 ・タンパクオトメ(バナナ🍌) ・酢(通常) ・豆乳 酸っぱいのかと恐る恐る入れていたのに一口飲んだら後を引くようなサッパリのタンパクオトメ💕 酸味だけではなく甘さも引き立つような今までに無いような味わいなん
長男が公休日でしたから 朝から余りもの同士を合わせて天津丼✌️❣️
今日は1日蒸し暑く お昼にコーヒーゼリーを作りました。 久々のコーヒーゼリーです トッピングをしたかったのでゼリーにこなゆきコラーゲンは入れましたが無糖です 有機ブルーベリーが売ってなかったので冷凍の有機ブルーベリーで凄く小粒で😂 でも甘さは抜群です 無糖ヨーグルトの上にブルーベリーと先日タマチャン
今晩の 夕飯はみらいのしょうがさんが三役引き受けて 食卓を美味しく飾りました。みらいのしょうがさん 幸せをありがとう🌈✌️ ✜圧力鍋で豚ロースみをらいのしょうがと麺つゆとお湯で煮ました ✜揚げなすをみらいのしょうがと麺つゆに浸しました ✜朝のおかず 4人分も作り夕飯にも水ギョーザ みらいのしょうが
水餃子ツルっともぐもぐ うん美味しい!
水餃子ツルっともぐもぐ うん美味しい!■材料・分量2人分・エビ 100gAセロリ80gA塩 小さじ1/4・長ネギ5cm(玉ねぎみじん切りで代用)Bみらいのしょうが小さじ1B塩 少々Bごま油小さじ1/2・餃子の皮12枚■作り方①むきエビ使うと便利 包丁でたたいて粗く刻む②セロリは粗く刻んで A塩でもんでしんなりさせ、水気をぎゅっと搾る、長
グリンピースととうもろこしの炊き込みご飯を食べました 炊きあがりにバターを入れました 炊くときは塩と水と糸寒天入れたけど 糸寒天 何故か溶けませんでした💦