ミュートした投稿です。
昨日の夕飯なんですが 鍋の投稿です 今日は法事(ある時には 続きますw)で、ここのところ炭水化物抜きしてました! けれど お昼の献杯の後の食事が、名古屋のオフ会を彷彿させるような 釜炊きご飯の登場(フルーツの1つ前)‼️ 陶器の蓋を開けて何が出てくるか 皆で注目(下の写真) ご飯のお茶碗に1杯食
職場の皆さんに りんご🍎とパイナップル🍍のインビジブルケーキを作りました 喜んでもらえたら嬉しいです😊 パウンド型とマドレーヌ型とで作りました 意外にも マドレーヌ型が綺麗に出来たので 美味しければ🆗 夕飯の蕎麦を作りながら 生地の残りをカップで焼きました 赤ワイン煮のスライスりんごで薔薇←黒薔薇
寒くなりましたね! 明日の 静岡は雨だそう 冷たい雨になるのかな☔🎶 今日は、朝お惣菜さんの仕事ありましたけど 明日は ゆ〜っくりやすめますw😊 仕事終え 1日繰り上げ 富士山の麓の紅葉🍁を見に行きました🚗 寒いけれど “いでぼく”に行って ラタトゥイユピザ🍕(冷凍)と飲むヨーグルトと定番のジ
今晩は〜🌌には、すこ〜し早すぎる時間なんです 夕飯は 10月タマリバのお題が まさかのきのこトークとも知らずに ぶなしめじを一株入れた タコブツ切りも入れた 白菜、豚バラ、人参白身魚はんぺんも入った鍋にしました 味付けはたまねぎスープとしいたけ粉だけです😊 しいたけ粉は 先月で賞味期限切れてまし
ちょこちょこお出かけ せわしない1日にでしたが とても充実感のある日でした なので まとめて1日分の投稿 ハッシュタグ足りるかな🤣 朝は久々に九州パンケーキにONEのいちご味とこなゆきコラーゲン 入れ焼きました ONEの香りもしました🩷 お昼は具沢山うどん 煮豚や野菜ありったけ入れてしいたけ粉
おはようございます☺️ 昨日の鬱陶しい雨☔が今朝も続てます 昨日は夜に洪水警報が解除 東海道線は上下線共 運転見合わせ区間もあったようですこれからは☁に変わります 蒸し暑くならないと良いな〜です 喉の痛みはshioriちゃんが勧めてくれた みらいのこうそレモン味 棒アイスの先に付けて 食べて見まし
じゃがチーズ焼き
材料・じゃが芋 6個・玉ねぎ 1/2個・茹でたコーン 2列分 (無くても🆗)・玉ねぎスープ 小2・しいたけ粉 小1・粗挽き胡椒 少々・みりん 大1・シュレッドチーズ 適量・乾燥パセリ 少々・卑弥呼正院醤油味煎り豆 少々・オリーブ油 作り方下準備じゃが芋はレンチン6分 水にさらして皮を剥き
じゃがチーズ焼き 材料・じゃが芋 6個・玉ねぎ 1/2個・茹でたコーン 2列分 (無くても🆗)・玉ねぎスープ 小2・しいたけ粉 小1・粗挽き胡椒 少々・みりん 大1・シュレッドチーズ 適量・乾燥パセリ 少々・卑弥呼正院醤油味煎り豆 少々・オリーブ油 作り方下準備じゃが芋はレンチン6分 水にさらして皮を剥き
沖縄の味パスタ
茹でたパスタに絡めると もう気分は沖縄です😆材料2人分パスタ 1束水 1l沖縄しまとうかがらし 1回分茹で汁 大1玉ねぎスープ 小2オリーブ油 少々 きやべつ 1枚あすぱら 2〜3本 レシピ①フライパンに油を敷いて アスパラスライスとキャベツのざく切りをサッと炒め玉ねぎスープを入れる②パ
沖縄の味パスタ 茹でたパスタに絡めると もう気分は沖縄です😆材料2人分パスタ 1束水 1l沖縄しまとうかがらし 1回分茹で汁 大1玉ねぎスープ 小2オリーブ油 少々 きやべつ 1枚あすぱら 2〜3本 レシピ①フライパンに油を敷いて アスパラスライスとキャベツのざく切りをサッと炒め玉ねぎスープを入れる②パ
今朝の海老サンドと土曜日の野菜サンドを一緒に投稿しました 野菜サンドのパンは 自家製パン🍞椎茸粉末入り パンに塗ったのは三十雑穀チゲと三十雑穀完熟トマトスープで(マヨと混ぜて)久しぶりにタンパクオトメはんなり宇治抹茶味をシェイキング 焼きとうもろこしは プーさんに教えて貰った玉ねぎスープをかけて焼き
舞茸・しいたけ粉を入れた食パン🍞
真っ二つ!出来立て食パンにルビートマト、セロリの葉、玉ねぎ、ハム、シュレッドチーズを乗せ焼きました材料強力粉 300g玉子 液卵にして2/3水 140cc黒糖粉 大1と1/2花藻塩 小2バター 40gドライイースト 小1と1/2舞茸粉 大1しいたけ粉 大1 作り方材料前部入れホームベーカ
舞茸・しいたけ粉を入れた食パン🍞 真っ二つ!出来立て食パンにルビートマト、セロリの葉、玉ねぎ、ハム、シュレッドチーズを乗せ焼きました材料強力粉 300g玉子 液卵にして2/3水 140cc黒糖粉 大1と1/2花藻塩 小2バター 40gドライイースト 小1と1/2舞茸粉 大1しいたけ粉 大1 作り方材料前部入れホームベーカ