ミュートした投稿です。
沖縄の味パスタ
沖縄の味パスタ 茹でたパスタに絡めると もう気分は沖縄です😆材料2人分パスタ 1束水 1l沖縄しまとうかがらし 1回分茹で汁 大1玉ねぎスープ 小2オリーブ油 少々 きやべつ 1枚あすぱら 2〜3本 レシピ①フライパンに油を敷いて アスパラスライスとキャベツのざく切りをサッと炒め玉ねぎスープを入れる②パ
やみつき人参お焼き 玉ねぎスープダレ
やみつき人参お焼き 玉ねぎスープダレ ■材料・分量約2人分 ・人参 100〜150g 私は小さいの2本→千切り・べっぴんはとむぎ粉(人参が絡む量 私は 大2)無ければ片栗粉や小麦粉で🆗・水 大2・オリーブオイル 大1〜2(腸活にオーリーブオイルなのですが 無ければサラダ油🆗)玉ねぎスープダレ・たまねぎスープ 小2
おはようございます 昨晩 釣りに行く前に シャカシャカ作りました♥ summerさんの蓮根ゴロゴロ焼きの鶏レバーバージョンです ニンニクのみじん切りとみらいのしょうがごま油にしばらく浸けた鶏レバーと蓮根粗みじん切り😄 マッチャンウマリッチをかけて食べてたの❣ 美味しかったです✨summerさんのレ
今朝の海老サンドと土曜日の野菜サンドを一緒に投稿しました 野菜サンドのパンは 自家製パン🍞椎茸粉末入り パンに塗ったのは三十雑穀チゲと三十雑穀完熟トマトスープで(マヨと混ぜて)久しぶりにタンパクオトメはんなり宇治抹茶味をシェイキング 焼きとうもろこしは プーさんに教えて貰った玉ねぎスープをかけて焼き
おはようございます☺️ 昨日の鬱陶しい雨☔が今朝も続てます 昨日は夜に洪水警報が解除 東海道線は上下線共 運転見合わせ区間もあったようですこれからは☁に変わります 蒸し暑くならないと良いな〜です 喉の痛みはshioriちゃんが勧めてくれた みらいのこうそレモン味 棒アイスの先に付けて 食べて見まし
天ぷらそばです
豆鯵の南蛮inみらいのしょうが
豆鯵の南蛮inみらいのしょうが ■材料・分量豆鯵 120g・片栗粉 適量・ピーマン 1個・人参 1/4本・玉ねぎ 1/2個 ・油・みらいのしょうが 小1 ・しいたけ粉 小1 A 麺つゆ 大1 A かんたん酢 大1 A てんさぃオリゴ等 大1/2 ■作り方準
舞茸・しいたけ粉を入れた食パン🍞
舞茸・しいたけ粉を入れた食パン🍞 真っ二つ!出来立て食パンにルビートマト、セロリの葉、玉ねぎ、ハム、シュレッドチーズを乗せ焼きました材料強力粉 300g玉子 液卵にして2/3水 140cc黒糖粉 大1と1/2花藻塩 小2バター 40gドライイースト 小1と1/2舞茸粉 大1しいたけ粉 大1 作り方材料前部入れホームベーカ
じゃがチーズ焼き
じゃがチーズ焼き 材料・じゃが芋 6個・玉ねぎ 1/2個・茹でたコーン 2列分 (無くても🆗)・玉ねぎスープ 小2・しいたけ粉 小1・粗挽き胡椒 少々・みりん 大1・シュレッドチーズ 適量・乾燥パセリ 少々・卑弥呼正院醤油味煎り豆 少々・オリーブ油 作り方下準備じゃが芋はレンチン6分 水にさらして皮を剥き
タマちゃんの乾しいたけ も~最高!餃子
タマちゃんの乾しいたけ も~最高!餃子 ■材料・分量約40個・ひき肉 250g豚と牛の合挽使用・白菜 1/8個•塩 大1(白菜のみじん切りにまぶす)・ニラ 1束・乾椎茸 少3枚 ・卵 1個・餃子の皮 50枚入り 1袋A三十雑穀みそスープ 大1 Aみらいのしょうが 大1/2Aしいたけ粉 大1/2 Bオサカーナ海鮮ミックスのエビと