ミュートした投稿です。
チキンたっぷりなないろカレー🍛
チキンたっぷりなないろカレー🍛 ■材料・分量・たまねぎ 2個・胸肉 1枚・なないろカレー甘口 2分の1袋・お水 400cc ⇦様子を見て増量・オリーブオイル ■作り方①たまねぎ2個を千切りにして、しんなり、飴色になるまでしっかり炒める。 ⇨フッ素加工のフライパンでじっくり✨✨②下味をつけて、大きめにcutしておいた胸肉
夏野菜たっぷりトマトカレー🍅
夏野菜たっぷりトマトカレー🍅 【材料】玉ねぎ 2分の1玉人参 2分の1本なす 2分の1本じゃがいも 1個ピーマン 1個えりんぎ 1個トマト 1個合い挽きミンチ 100gなないろカレー完熟トマト 大さじ2お水 200cc トッピング用のお野菜は、お好きなものを😌 今回は、なす、えりんぎ、おくら、ブロッ
投稿の順番が逆になってしまいました😅 焼きカレーの前日の晩ごはんです❣️ 頂いた、なないろカレー完熟トマトを作りました😋 新玉ねぎを茶色くなるまで炒め、鶏もも肉を加えました。食感を楽しむ玉ねぎも加えて煮込みました✨ 三十雑穀美入のごはんに、砂糖さやをトッピングしました✨ 甘いのにスパイシー
こんにちは😊3月中は、旦那の転勤により引っ越し準備やらで毎日バタバタで、なかなかタマリバで皆さんと交流することができませんでした🥲 最近は引っ越し作業もだいぶ落ち着いてはいますが、一歳児もいるので、なかなか思うように進まず😞そんな時に、タマチャンより、⑨タマ達成のプレゼント🎁が届き、くわちゃんさんか
三十雑穀美と自家製の生鮭の燻製の混ぜご飯を作りました😋 仕上げに黒ごまを書けて頂きました✨
冷凍ご飯で三十雑穀美入の手まり寿司
冷凍ご飯で三十雑穀美入の手まり寿司 冷凍御飯を使って手まり寿司を作りました。 三十雑穀美入り冷凍ご飯 1つこんにゃく米入り冷凍ご飯 1つそれぞれ酢、砂糖、塩、かつお節だし少々で酢飯にしました。 酢飯を三等分して、ラップにお刺し身と酢飯を入れて丸めました。 まぐろ、いか、海老は三十雑穀美入り、ハマチはこんに
三十雑穀美を使ったハヤシライスを作りました。 ハヤシのルーには、カリフォルニアレーズンを入れてアクセントにしました。 楽しく作って美味しく頂きました。
夕食のハヤシライスです。 三十雑穀美を入れて炊きました。とても美味しいご飯になりました。 今まで雑穀米は、臭いと言ってた長男が黙って食べておかわりしてました(+_+) 多分、臭みが無いからだと思いまーす(✿^‿^)