三十雑穀のしあわせおにぎり
三十雑穀のしあわせおにぎり■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀 大さじ3強・米 3合・水 3合+180cc・豚肉 150〜200g(切落しかこま)ひき肉でもOK・米油 少々・素焚糖 大さじ1・水 50cc(本当は日本酒が良かったが切れてたので)・生しょうゆ 大さじ
究極のたまごかけごはん✨
究極のたまごかけごはん✨■材料・分量1人分・たまご 1個・三十雑穀赤ご飯 1膳分 ■作り方簡単すぎてごめんなさいm(_ _)m①たまごを白身と黄身に分ける②白身を泡立て器でひたすらまぜかためのメレンゲを作る。逆さにしても落ちない位。③茶椀に三十雑穀米、メレンゲをのせ中央を少しスプーンで凹ませ黄身をそっとのせる。 ここでよく
三十雑穀もち×しあわせドライ納豆 寒くなると、お餅が食べたくなる私 先日はお雑煮風にしましたが、今日は焼き餅 子供の頃から、焼き餅に納豆を挟んで 海苔巻きにするのも好きだったので ちょっと手抜きで、しあわせドライ納豆を挟んでみました お餅をこんがりしっかり膨らむまで焼いて 焼き海苔の上にの