■材料・分量1人分
・たまご 1個
・三十雑穀赤ご飯 1膳分
■作り方
簡単すぎてごめんなさいm(_ _)m
①たまごを白身と黄身に分ける
②白身を泡立て器でひたすらまぜかためのメレンゲを作る。逆さにしても落ちない位。
③茶椀に三十雑穀米、メレンゲをのせ中央を少しスプーンで凹ませ黄身をそっとのせる。
ここでよく、黄身が割れるので注意する。
朝ごはんです。急に究極のたまごかけごはんが食べたくなって作りました。

おかかふりかけ、だし醤油、アマニ油、ごまの実オイル、ごま油、ラー油などを少しずつかけて、味変を楽しみました😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビット様
こんにちは😊
お店のお写真かと思うくらい素敵なご飯ですね!!
ご飯は雑穀米だし栄養満点過ぎるご飯ですね✨
卵白をメレンゲする一手間出来る人尊敬します。私は手抜き&洗い物極力少なくしたい人なので、皆様のような素敵ご飯真似出来ないです😖💦
~蛇足~
20年以上生きていて卵かけご飯一度も食べた事が無いですが🥚
(母が卵アレルギーの為、火通したものしか食べなかったら生卵食べられなくなっていました😰生卵食べた後リバース😇)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示フワッフワのメレンゲ美味しそうです!!
ほんとに究極ですね!!朝から幸せになれる逸品ですね( ´꒳`)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きゃービックリ!
卵かけご飯だったんですね!?
見た目も食感も『究極』ですよ!卵かけご飯好きを唸らせそう
盛り付けと食べるテクニックは必須だな 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふわふわの幸せTKGですね🍚
ラビットさんの1番のかける物は何ですか⁉️
専用の醤油かな😄
塩とオリーブオイルでイタリアかな⁉️😁
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示白いの何かなぁーって思っていたらメレンゲだったんですね😆
TKG🥚🍚にメレンゲを乗せるとはなんともユニークなアイデアですね😄
メレンゲちゃんが、ふわふわの雲☁️に見えます
雲と☁️太陽←卵の黄身
本当、究極のTKG たまごかけごはんですね😊😆😘卵1個でこのメレンゲのボリューム感は凄いです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示何ですかこのごはん
びっくり感最大です
美味しそう!!