椎茸出汁のウマウマ味噌汁
椎茸出汁のウマウマ味噌汁■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・タマちゃんの乾燥しいたけ・ワカメ・味噌・和風だし(しいたけの味が薄ければ)■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①味噌汁を作る分だけ鍋に水を入れる②その中に乾燥しい
蓮根はさみ焼き
蓮根はさみ焼きsummerさんの蓮根のゴロゴロ焼きを参考に作ってみました!鶏ひき肉がなかったのでむね肉を叩いて伸ばし、蓮根に巻き付けて焼きました!! summerさんのと全然違う感じになっちゃったけどとっても美味しかったのでシェアさせていただきます😋 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味