ミュートした投稿です。
メインからちょっとしたアレンジまで幅広く使用出来る魅力溢れた品々ばかりなタマ商品達ですが、ものぐさ&料理下手な自分はナッツやドライフルーツ、健康おやつ等のそのまま食べられる商品を日々愛用しております。 そんな自分でも気づいちゃったポイントをおすすめ出来ればと思います。 それもズバリ「オサカーナとミ
ドライフルーツ大好きな私❤️ 中でも王道 レーズンが一番好き‼️ 栄養価が高いのは漠然と知ってたけど これほどとは🫢 マグネシウムやカルシウム、銅、鉄分、食物繊維など多く 抗酸化作用のあるポリフェノールも‼️ カリウムも豊富で夏バテ予防にも🙆♀️ おまけにコレステロールはゼロ ただ カロリーはそこ
夕食後のデザートにクレープを作りました😋 素焚糖を使ってキルシュを効かせた生クリームにしあわせドライフルーツいちじく、自家製の渋皮煮の組み合わせが美味しくて、最近のマイブームです😋✨ 美味しいデザートに大満足でした😄💓
おはようございます✨ 今朝早く、いつも魚を🐟くれる人が、魚を持ってきてくれるという連絡が来たので何かオカズを渡したくて、早くできるもの‼️ 🌿レンコンのデリ風サラダ🌿を作りました✨ ゴマ好きなんでたっぷりバージョンよ🖤 レンコンとひじきと人参をサッと茹でるから時短です✨ ソイプロテイン黒ゴマ
昨日は パンマルシェ🥐 に行って来ました! 毎年すんごい人が訪れるイベントでして オープン時間に合わせて行ったのに どのお店の前も長蛇の列👀 (いつから並んでらっしゃるのか…) さっさと諦めて 近くのパン屋さんに向かいました (パンマルシェの意味w) 最近見つけたお店なんですが 売りのクロワッサ
ありがとうございます😄 私は、サムゲタンやヨーグルトボウル、ゼリーぐらいにしか使って無かったので、かたこりんさんのお陰で活用の幅が広がりました✨ 生姜は、後入れで正解でした😋
ありがとうございます😄かたこりんさんに教えて頂きました😋 ただ、かき混ぜ過ぎて形が無くなってしまいました(笑)
私もクコの実の活用の仕方もっともっと知りたいです☺️ タマチャンのスライス椎茸はやっぱり主張してますね❗️ 後入れ生姜も香りがたって食欲増しそうです✨
炊き込みご飯美味しそうです☺️クコの実炊き込みご飯にも使えるのいいですね! やってみたくなりました♪☺️
見て下さり、嬉しいコメントをありがとうございます😄 私は、蔘鶏湯やゼリー、ヨーグルトなどにしかクコの実を使って無かったので、炊き込みご飯のヒントを頂き、クコの実のお料理の枠が広がりました😄 いつも作る中華おこわや他のお料理にも使ってみたいと思いまーす((o(´∀`)o))ワクワク 本当にありが