ミュートした投稿です。
コロナ注射の熱も下がり購入してあった紅天使というさつまいも(収穫後に貯蔵庫で熟成させて深い甘みと旨みを引き出している)を蒸し焼きにしました 思ったほどの甘みでなかった(残念)のでさつまいものサラダにしてみました さつまいもは皮ごと角切りに、玉ねぎの薄切りとしあわせドライフルーツのレーズンとミックスナ
栄養たっぷり〜米粉のおめかしバウムクーヘン〜🪵 おはようございます❤️ 今回はクロレラパウダーを使った 健康おやつ🌿 ヤマザキの 「おめかしバウムクーヘン」です🌞🌈 トッピングにはタマチャンのナッツやドライフルーツ をパラり🤏🏻✨️ モッチリ×フワッと香る クロレラのグリーンにコーティング
栄養たっぷり〜米粉のおめかしバウムクーヘン〜
栄養たっぷり〜米粉のおめかしバウムクーヘン〜 グルテンフリーなしあわせおやつ🐼🌿30分あれば作れる簡単レシピバウムクーヘンlover必見です❤️ ◆材料(5切分)⚪︎卵 1個⚪︎牛乳 大さじ3⚪︎はちみつ 大さじ1⚪︎ココナッツオイルや米油 大さじ1⚪︎ラカントホワイト 大さじ1⚪︎米粉 50g⚪︎サン・クロレラAファイン
こはくさんありがとうございますー! 家族にも食べてもらいたいので念のためアルコールを飛ばすレシピで先ずは試してみようかな! ドライフルーツが水分を吸う役割になるんですねー ということは少し水分多く緩めに煮詰めてもドライフルーツで調整しちゃえますね! ドライフルーツがふっくらしてくるまで数日間混ぜ混
shioriさん🧡こんにちは〜 探して下さったんですね! ありがとうございます😍 アルコールが平気なら酒粕とドライフルーツを混ぜて数日待つだけでできます✨ アルコールを飛ばす場合は、酒粕を先にお水で緩めてから焦げないようにじっくり煮立たせて、火を止めたらお好きなドライフルーツを混ぜ混ぜしてクリ
酒粕レーズンの投稿をzakiさんがしてて、美味しそうーって飛びついたらzakiさんが以前こはくさんがレシピ出してたよって教えてくれました! なので過去投稿を探してこちらにやってきました! 酒粕(板粕?)を買って作ってみたいなって思ってます! 水で緩めて煮立たせて、ドライフルーツ系を混ぜ混ぜして寝か
出来上がったらまた投稿待ってますー! ドライフルーツ盛りだくさんでハチミツもコラーゲンも入ってるの美味しそう! 熟するまでワクワクしますねっ こはくさんのレシピ探してみますね
ありがとうございます☺️ まさにそんな感じですー⭐️ 今まだ熟成させてるので完成した使用例は後日アップしようとは思ってるんですけど いつになることやら😅 タマリバのレシピやったら去年こはくさんがあげてくださってたと思いますよー🙋♀️ 私のは酒粕に蜂蜜やらコラーゲンと酒粕に好きなドライフルーツやら
今日の大阪はいいお天気で 少し汗ばむぐらいでした 今日はバイト休みなので 週末入れ替えた寝具類を大洗濯‼️ スッキリしました 空はすっかり秋 やはり日暮は早いですね 今夜は本当は鶏ささみでロール巻きにしようと思ってたのが なんやかんやしてたら第一弾の夕食の6時に間に合いそうにない💦 変更や‼️ で
秋のボリュームサラダ
秋のボリュームサラダ ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・サラダクラブの旬を味わうサラダバターナッツかぼちゃミック 1袋・キヌアミックス 1/2袋・茹でたまご 1個・フルーツトマト 1個・しあわせナッツアーモンド 適量・しあわせドライフルーツ 7種のミックスレーズン