ミュートした投稿です。
美味しそうなお写真📸にコメント失礼致します☺ ほうれん草も菜の花も好きなので食べたくてヨダレが朝からとまりません❤❤ 三十雑穀米も気になっておりましたので、参考になります🤭レシピ紹介ありがとうございます😋❤❤
summerさんのビビンバ丼真似っこしました☺️ summerさんレシピはこちら↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/2thzwe28ijlgkit4 買い忘れと勘違いで、もやし→玉ねぎ、ニラ→ほうれん草になりました😅 ナムルの
ありがとうございます😊 雑穀米美味しいですよね♪
最近お漬け物にはまり始めNaoさんの三十雑穀米(ブイヤベース)でお漬け物も挑戦👊❗ 今回は一番滑らかなブイヤベースで作ってみました🎶 口に入れると魚介🐟🐚の香りが漂い噛んでいるうちに三十雑穀で柔らかくなったキャベツの甘さで口の中がいっぱいになっていきました🤗💗 Naoさ〜ん こんなにも野菜の味
ありがとうございます☺️ 雑穀米の炊き立てってふわっと香って美味しいですね♪
ほうれん草✖️菜の花のサグカレー👀❗ 複数使う事によってそんなに変わるんですね✨初めて知りました🎵 それを三十雑穀米で✨ なんて健康的でパワフルになれそうなカレー🍛なんでしょう😋 ステキ💗
サグカレーを三十雑穀米と楽しみました☺️ だいぶみどりみどりしてます🌿 複数使うと深みが出ると聞いて ほうれん草と菜の花の2種類を使ってみました ピンクの三十雑穀は初めて食べました♪ 食感も風味も美味しかったです✨
三十雑穀でおにぎり&スープ
三十雑穀でおにぎり&スープ 今朝のおにぎりはこんな感じにしてみました✨軽く握って形はいびつですが、ひとくち食べる度にほろっと崩れる感じが好きです☺️ 材料米お好きな三十雑穀米小豆🫘お好きな梅干し焼き海苔 作り方1、お米1合に対し雑穀米大さじ1、小豆15gを普通に炊く。水は雑穀米と小豆の分、少し多めに入れると
なないろカレーのそぼろおにぎり
なないろカレーのそぼろおにぎり ♡材料・分量・三十雑穀米 2膳分 ⇨都城産ひのひかりと三十雑穀白を 炊きました🍚・鶏ひき肉 200g・小松菜 3枚程度 ・なないろカレー 〈甘口〉 大さじ2 ♡作り方①まずはご飯を炊きます。②その間にそぼろを作ります。 鶏ひき肉を炒め、色が変わったら、 小松菜を投入
玄米甘酒みらいのしゅうが入り
玄米甘酒みらいのしゅうが入り 三十雑穀甘酒が美味しかったので、作ってみたはずなのに、三十雑穀米を入れるのを忘れる始末😅最後にみらいのしょうがを加え、玄米生姜甘酒となりました🤣 材料①玄米 1合①水 3カップ②冷水 2カップ米麹 200gみらいのしょうが 小さじ2 作り方1、①を炊飯器で炊き、お粥にする。玄米モ