ミュートした投稿です。
早速たまねぎスープをたくさん使っています🥰 子供達は更に納豆チャーハンにしました🤭 モリモリ食べてくれるので、たまねぎスープやねぎ、納豆で栄養も満点です✨ 温活は温かいスープや甘酒+みらいのしょうがを毎日摂るようにしています。 今日は急に寒くなりましたが、芯からぽかぽかしていつもより暖かく過ご
里芋とかぶのポタージュが気に入ったので また作りました 少しレシピを変えて 甘酒も入れて甘さをプラスしました 好みの味に仕上がって満足でした☺️🍀
就任おめでとうございます🎉👏 私はお一人様の時、超簡単なお料理しか作ってないですが、そんな物でも良いのでしょうか? 冷凍した雑穀ごはんで、リゾット、チャーハン、ドリアやたまねぎスープを鍋に入れ材料を入れて煮込むだけの鍋とか、市販のカレーで三十雑穀のご飯に焼き野菜のトッピングなどですが😅
ラビットさん 朝のスープにこんなに立派なエビさん! そしてリメイクリゾット。 おうちごはんが充実しているとおうちにおこもりしたくなりますね(笑)
師匠 栄養管理士さん監修!という感じの献立ですね。 いつも尊敬です。 ふわふわつくね、作りました! 行きつけの鶏肉屋さんでひき肉に軟骨もちょっと混ぜてもらいました。 フワコリ食感、めちゃ美味しかったです。 ちなみに、いったん全部ゆでてから、食べきれない分冷凍しました。 お昼の簡単スープにぽいっと入れ
私の幸せご飯
4センチ程くっついていた大根の茎。つけるには少ないし、菜飯に入れてもイマイチ。チョパーで玉ねぎ🧅といっしょににみじん切り。出汁スープで味付けしてオカカを振りかけ、完成。ご飯にバッチリ合いました!最後の一口には柚子胡椒お茶漬けのしめ。
私の幸せご飯 4センチ程くっついていた大根の茎。つけるには少ないし、菜飯に入れてもイマイチ。チョパーで玉ねぎ🧅といっしょににみじん切り。出汁スープで味付けしてオカカを振りかけ、完成。ご飯にバッチリ合いました!最後の一口には柚子胡椒お茶漬けのしめ。
大根一本買ったけど、、、
私の幸せご飯 大根一本買ったけど、、、
湯豆腐 身体 暖まりますよね😄 タラ 最近よく買う割には まだ作ってないわ 作ろう 作ろう‼️🌻🌻🌻
おはようございます😊今日も一段と寒さが増す朝ですがお昼はポカポカになる予報! 寒暖差が激しいと体調管理も難しくなってきます💦 体調崩さないよう十分気をつけて過ごしたいと思います😊 昨日はトマトスープをアレンジして作ってみました! 器に豆腐、キムチ、玉ねぎスープを入れて上にトマトを乗せたチゲ風トマト
ラタトゥイユは、クツクツと中火で30分煮ました‼️ たまねぎスープと三十雑穀完熟トマトスープだけの味付けですが 最っ高ですよ~😋