ミュートした投稿です。
イワシのつみれ汁
イワシのつみれ汁 ■材料・分量約3人分・イワシのすり身 200 g・人参千切り 50g・みらいのしょうが 小2・しいたけ粉末 小 2・卵 1個(無くてもオッケー)・片栗粉 大1・こなゆきコラーゲン 大1・べっぴんはとむぎ粉 大2・三つ葉 一束を根を落として3cm位にカット■作り方①三つ葉以外の材料をボール
ともさん、おはようございます。返信が遅くなりました💦コメントありがとうございました☺️ 三十雑穀のスープシリーズは、入れるだけで味が決まり✨息子も「つぶつぶ(雑穀のこと)が入っていておいしい〜」と喜んでくれるのでいつも助けられています◎ ミシンは足で踏み込みすぎてスピードが出てしまいびっくり!したよ
おぎそんさん レシピ貼ってませんがごめんなさいm(_ _)m しあわせドライ納豆、デトックス、ごま油、大葉包みのレシピありがとうございます😊 今朝 大葉をバジルに変え べっぴんはとむぎとしあわせナッツのクルミも砕き そこに人参寒天ゼリー角切り トマト角切りも加え サラダになりました 冷凍保存して
ほんとに暑かった💦 夏休み初めての日曜日、私はバイトでした💪 次男が『春巻き食べたい』とリクエスト 揚げ物 暑い💦 いや 浪人君 頑張ってるし はい 頑張って揚げましたよ🤣 夏休みも居酒屋summer🏮 開店です 【 春巻き定食 】 🔷春巻き 具材は 人参、タマちゃんの生キクラゲ、春雨、キ
私もあおさのスープとかお味噌汁とか 大好きです😍💕💕 美味しいですよね~~✨✨ でも、有機のあおさって、作られているのは宮古島だけなんですね😲 知りませんでした~~φ(..)メモメモ ヘルシーな三十雑穀みそスープを ヘルシーで貴重なあおさと一緒にいただけるなんて✨✨ 贅沢な素敵スープですね✨✨
あおさ美味しいですよね~🤩🎶 シンプルですがソレがまた美味しくて🥰💖 プーはお寿司🍣屋さんなんかで見かけると 必ず注文しますよ~🤗 それを三十雑穀スープにカツオ出汁までプラスして➰🤤🤤 明日の朝食に欲しいくらいですよ~🤭
有機のあおさの三十雑穀みそスープ
有機のあおさの三十雑穀みそスープ ■材料・分量2,3人分・あおさ 一掴み・豆腐 1/2パック 約75g・長ねぎ 10cm・三十雑穀みそスープ 大さじ2位・水 600cc・粉末かつおだし 小さじ1/5位■作り方①鍋に水を入れ火にかける。②あおさを水に浸し、数分置いたら水気をしぼる。③豆腐は、さいの目に切り、①の湯が湧いたら
summerさん、私も昨日は回鍋肉でした〜✨ 肉より野菜多かったかも。 夕飯に収穫ピーマン🫑と胡瓜🥒使いました! タマチャンアイテムは 三十雑穀米でとうもろこしごはん。 甘いとうもろこしごはん、男性群には不人気😅 栗ご飯も無理みたい🤣 こんなに美味しいのに〜✨ 三十雑穀チゲスープ&三十雑穀
ええ❣️ぜひぜひ❣️ すっごく美味しかったですよ〜🎶 正しく言えば、ホイル焼きにしたんですけどね えのきやらいろいろ鱈の上に乗っけて♡ 三十雑穀スープだけでも十分美味しいのですが 上からパラパラとかけたゆず粉と山椒があると 更に香りが際立ち美味しさ倍増でした✨✨ こうやって、せっかく作っていな
たぶん私、ゆず粉の話をしたことがないと思いますが 実は、もうずっと切らさず必ず常備してるんですよ タマチャンのゆず粉🍊 香りいいし、パラパラ~っとかけてふわりと広がる柚子の香りがたまりません🤤 ちなみに、私は一昨日の夜は、 鱈を三十雑穀薬膳スープと共に蒸したものに ゆず粉と山椒をふりかけていただき