ミュートした投稿です。
そうそう 寿司飯の上に 錦糸卵 いくら 刻み海苔のです ちらし寿司の いくら限定バージョンて感覚です 隣町のグルメ街道にテンジンヤさんと言うお食事処が有りました そこへ家族で行くと 私が一番注文早いです 「すこね」お願いしまーす😆💦、←コロナ禍になり 大打撃を受けて閉店❗ グルメ街道も様変わり
どんこで、肉詰め
どんこで、肉詰め ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・乾しいたけ 8枚・豚ひき肉 100g・卵 1/2個・みじん切り玉ねぎ 1/6個・ミニトマト 8個・薄切りにんにく 1片分・片栗粉 適量・塩コショウ少々・醤油適宜・パセリ適宜・オリーブオイル適宜2◼️作り方お料理
良く作って食べていたのがカツ丼なので 手慣れてるんですね ☺️ コメントありがとうございます❣️ 美味しいけど カツ丼だけですと野菜不足なので←タマちゃんに出会って無かったら椎茸と玉葱入ってるから充分と自己満足していたと思います😅 冷蔵庫にある野菜を足しました 卵と絡んでべっぴんはとむぎも
夕飯を軽く食べて デザート🧀🍫☕zakiちゃんのティラミスはビスケットですが 私のはスポンジ生地を卵、黒糖粉、九州パンケーキ、バターを合わせてロールケーキようの生地焼いたのです もうコーヒーに浸したかの様な色ですが ←えらいミスしてしまい💦焼き上がり生地がズタズタでテンションだだ下がり😫気を取り直し
アスパラ菜と紫キャベツの彩り炒め
アスパラ菜と紫キャベツの彩り炒め ・アスパラ菜・紫キャベツ・卵 ・めんつゆ大さじ2・コンソメ麹大さじ1・ごま油小さじ1 トッピング→べっぴんハトムギ 1、アスパラ菜と紫キャベツをフライパンに入れてしんなりするまで蒸し焼きにする2、調味料を入れて炒める3溶き卵を入れて軽く炒める4、トッピングにべっぴんハト
もずく天ぷら
もずく天ぷら 春が旬のもずくを使って天ぷらを作りました衣の水分には卵のみを使用し フワッとした天ぷらにしました😊 材料(8㎝くらいのものが8個できました)・生もずく(塩無し) 200g◎人参 50g◎玉ねぎ 30g(残りを入れたので増やしてもOKです)◎蒸し大豆 50g・薄力粉① 50g~ 衣
優しいですね❣️コメントありがとうございます🙇 卵も出来立てすき焼きに割り入れると余熱で白身の固まり早いですね またそれも美味しいです✨
シーチキン 玉ねぎ トマト 卵 組み合わせは 半端なく美味しいので タマちゃんアイテムを加え より美味しく焼いて見てね 👍私は多かったけど 妃奈子ちゃんなら 全分 食べて貰えそうです😆👍✨
妃奈子さん この白いプリン北海道物産店のコーナーで見つけました 卵使って無いのですね これはまんまるプリンですが 真似っ子してみよう!と思ってます
こんばんは☺️ 卵① 米粉 豆乳 こなゆきコラーゲン ベーキングパウダー ココア ラカント しっかり混ぜてレンジしたら べっぴんはとむぎです。 べっぴんはとむぎ 何年か振りに注文しましたが やはり癖になりますね✨