ミュートした投稿です。
🌿今朝の爽やかヨーグルト🌿 トッピングは、 ✨メロゴールドグレープフルーツ✨ アメリカ生まれの 「文旦」×「グレープフルーツ」 グレープフルーツほど酸味は強くなく、 甘味をしっかり感じられます。 苦味もほとんどなく、 果肉がやわらかくて、果汁が豊富にあります。 さわやかな甘さの とっても美味しい
私はずっと前からみらいのこうそを飲んでいます。 今回、柚子味が楽しみです
おぎそんさま、こんばんは☘️ 私も、不思議に思っていまして、 いつも、いちごや柑橘を購入していましたが、柿に目がいってしまいました👀 なんだか、嬉しくなってしまいました。 でも、柿といえば11月、12月という感じがしますね☺️ そうなのです。 グリーン感、みらいのこうそマスカット味で、優しい感
🌿母なるスムージー🌿 今回は、既に旬は去ったであろう 柿をトッピング✨✨ なんとも、甘く熟していて、 美味しい柿でした☺️ あえて、今回は熟した柿をトッピング♡ 店頭で柿が目に入り、 今?と不思議に思いましたが、 調べてみますと🧐 1月〜3月頃に、真空パックで包装された柿は、 収穫時の鮮度が
おぎそんさま、こんばんは! 【きんかん三兄弟】 さすが!おぎそんさまのセンス、 大好きです♡ もっと載せたかったのですが、 見栄えを優先致しました😂 きんかん、フレッシュなうちに、 そのまま頂くことの方が多いのです。 ハチミツ漬けにするほど、 大量に買ってみたいものです🤭 今回は、量り売りで購
今朝のヨーグルト♡ 今朝は、大好きなきんかんを トッピング☺️ ヨーグルトはシンプルに。 🌱こなゆきコラーゲン 10g 🌱みらいのこうそレモン味 2.5g トッピングは、 🌱べっぴんはとむぎ 🌱ななつのしあわせミックスナッツ 🌱きんかん 柑橘と合わせるときは、 みらいのこうそマスカット味だ
タマチャン色々りんごパイ
タマチャン色々りんごパイ タマチャン商品を色々使ってみました。食後のデザートにもぴったりでした😊 🌟材料・リンゴジャム 80g※今回のものは先日わたしのひとさらにUPさせて頂いたリンゴジャムを使いました。みらいのこうそマスカットとこなゆきコラーゲンが入ってます。 ・とろける干し芋 1枚 ◎まめミ
今日は北風がかなり強く吹いているのに、気温が高いせいかあまり寒さを感じませんでした。自転車に乗っているとよろけます😆 お昼に初めて九州パンケーキを焼いてみました。 初めてなので袋のレシピ通りに作ってみました。 でも卵を少し入れすぎちゃった😆 米粉も入っているのでモチモチで、焼いたときの雑穀の色と香
爽やかリンゴジャム?コンポート?
爽やかリンゴジャム?コンポート? ジャムを作ろうと思ったけれど、完成はりんごの食感は残ってるし、ってことはジャムとコンポートの中間のものを作っちゃったかな😊甘さ控えめな九州パンケーキに乗せて食べたら、とても美味しかったのでシェアします😄 ■材料・分量・りんご 1個(300g)・甜菜糖 40g・柚子の搾り汁 10g(大さじ1
綺麗な色ですね🩷 ラペ、みらいのこうそを入れるの目から鱗です😳 最近、手抜き料理ばっかりの味もいつも同じなので試してみたいです!