ミュートした投稿です。
帰宅してすぐ鮭を焼き 鮭熱いから冷ましてる間に小松菜茎と ハムとのびるをたまねぎスープで炒め お皿に盛り そのあとお釜に鮭入れて骨取り、塩をひとつまみして混ぜ混ぜ ラップでおにぎりぎゅと作りました 1時に家でないと思っていたので 時間を見ながらでした 💦 職場には1時10分には席に着けたの 余裕あ
野菜たっぷりちゃんぽん美味しそう😋 ごま油×たまねぎスープで中華風になるしトマトソース×たまねぎスープでイタリアンにもなるし万能すぎますよね😆 こんな時間ですがちゃんぽん麺食べたくなりました🤤 かまぼこが長崎ちゃんぽんみたいで本格的です🐉🍜
わー🙌菜の花みたいなスープですねー☺️ どこかなフレンチかイタリアンで出てきそうなスープです☺️
白菜と豚肉、そして玉ねぎスープ。それだけでとっても美味しく仕上がってくれそうですね! おふたりでペロリと食べてしまう気持ちよくわかります!
今日は朝から雨☔ カミナリの音を久々に聞いた気がします あちこちで山林火災があるのでこの雨がいって鎮火しますように🙏 冷蔵庫の野菜を片付けたくて採れたてほうれん草などがあるので朝食用にポタージュスープ作りました 新玉ねぎやエノキや長芋を入れて健康ポタージュ🥣 雑穀入りで食べ応えもあります😋 🌿簡
🌿簡単✨野菜と雑穀のポタージュ🌿
🌿簡単✨野菜と雑穀のポタージュ🌿 春の野菜と雑穀で身体に優しいポタージュを作りました🥣野菜たっぷりの栄養スープをどうぞ✨🔶材料🔶2人分・ほうれん草 5本分位・長芋5cm位 ・新玉ねぎ半分 ・エノキ4分の1束・無臭ココナッツオイル小さじ1(他のオイルでOKです)・水 200ml・豆乳100ml・三十雑穀 大さじ1・塩胡椒、たまねぎスー
こんばんは🌙 先週から作りたかった 〜里芋の唐揚げ雑穀米ver.〜 ・里芋小さめ数個 ・雑穀米大さじ① ・たまねぎスープまたは出汁の素小さじ山盛り ・岩塩ひとつまみ ・醤油適量 ・米油適量 ・片栗粉適量 ・水少し ※雑穀米は、白米炊く時に小さめ容器で 一緒に炊きます 雑穀米大さじ① 水大さじ①
春休みになったばかりなのに時は早いですよね~🤭 あれからプリンセスの用意などで体調大丈夫ですか🥺❔️ ラーメン🍜の出汁汁にもピッタリなたまねぎスープ🧅ですよね~😋🎶 これまた美味しそうなちゃん🍜🥰💕
三十雑穀トマトスープベースのソース美味しそうですね! 白身魚のフリッターにシソが入ってるのもいいアクセントになってそうです!
ひまわりもたまねぎスープでラーメン🍜作ります 野菜を炒める味付けにも使いますが スープそのものに使うと 飲み干しても 大丈夫ですよ😚🌻🌻🌻