ミュートした投稿です。
寒〜い❄️寒〜い⛄️ 朝起きた時は2℃でした😁 ⛄️が降ったり止んだりしています❗️ みなさんの所は大丈夫ですか⁉️ 少しでも暖かく過ごしてくださいね 🫚体の中からあったまろうランチ🫚 🩷ボーンブロススープを冷凍していたので 三十雑穀スープ酒粕、みらいのしょうがをプラス 頂き物の卵が入った龍眼の
summer さま🌸 ありがとうございます😊 お豆腐大好きなので、卵の代わりにしてみました🌿 黒胡椒入れたらグンと味が濃くなりました。 カラフルにしてテンション上げてます✨
summerさんありがとうございます🎶 これだけ暖かいならまだまだ大丈夫➰🤗 寒い時は氷点下になりますからね~💦 summerさんのお宅でデミグラスソースは美味しいって言ってもらえても💦 プーにはあの大量なハンバーグは無理ですよ~🙄 今回 お肉🍖⇒350g つなぎ+玉ねぎ🧅卵🥚⇒400g で作った
おぎそんさんありがとうございます✨ もうこの程度の寒さなら 慣れちゃいましたから😜 どぅ~ってことないですよ~🤭💪 その通り💡 お肉🍖 卵🥚 玉ねぎ🧅 パン粉🍞 牛乳🥛⇒❝まめミルク🫘❞ にしているんです🤭🎶 つなぎの1つとして入れてみました🥰💕
生クリームにおとめちゃんカカオ味でへんてこノエル
生クリームにおとめちゃんカカオ味でへんてこノエル ■材料・分量2〜3分生地 (出来上がりの2/3を使用しました)・卵3個・砂糖 ラカントS 55g・小麦粉 60g国産小麦粉使用・牛乳 大1・バター 20g有塩バター使用 ノエル生クリーム・生クリーム 200ml・砂糖 10〜20gラカントS使用・タンパクオトメまろやかカカオ味 大1〜1.5
苺のスコップケーキです 芋羊羹を固めた 同じガラス容器なのです☺️ 2人分用 で 手間は それほどかかりません 卵3個の全卵を泡立て (勿論、砂糖もバターも牛乳も入れて)ロールケーキ用の生地を15分で焼き 1/3を使い 作りました(残りはロールケーキ用に👌)タンパクオトメのはんなり宇治抹茶で色付け
諦めていた 蟹も食べること出来て 今年の〆くくりが出来ました 黒きくらげもコリコリ美味しくて 蟹からも出汁が出て 昨日の朝ご飯にうどんと卵入れて これもまた 美味しくて 温まりましたよ〜👌😉❣️
summerさん 次の日朝からこの温まる鍋にうどんと卵で 朝ご飯‼️ このサイクルが楽で 美味しくて なにより 多めのみらいのしょうがで 温まり 最高💕 白菜の葉が一回り 小さくなりましたが もう一回 連続ミルフィーユしましたよ😉
🌿簡単✨カリフラワーと肉だんごスープ🌿
🌿簡単✨カリフラワーと肉だんごスープ🌿 寒すぎて、サラダ用に買ったカリフラワーをスープにしました。優しい豆乳味でサラリとしててあったまります。簡単ですので忙しい時にぜひどうぞ。 🔸材料🔸2人〜4人分・カリフラワー1玉・ひき肉(鶏でもなんでもOK)100g⭐︎粒胡椒、みらいのしょうが各適量、片栗粉小さじ1◉みりん大さじ1、たまねぎ
よっかさん お久しぶりです☺️✨ 憧れのローストチキンデビューしちゃいました❤️いつもありがとうございます! タマチャンのチキンも食べてみたいです🤤あと卵も気になるなぁ〜🥚✨ 1人で平らげるのはかなりわんぱくですけど、かっこいい😎🍗 うぉー!!マキシマム私も大好きですぅ🧂最強ですよね👍 喜