ミュートした投稿です。
牛蒡とバナナの米粉ケーキ
牛蒡とバナナの米粉ケーキ 今回は腸活食材 ごぼうとバナナを使ってケーキを作りました✨ごぼうの香りも程よく感じ、バナナでしっとり、美味しいケーキになりました😊今回はあえてマーブルにせず、2つの味を別々に楽しめるよう焼いてみました🎶 材料・ごぼう 50g(細めの千切り)⭐︎黒砂糖 小さじ2⭐︎水 50ml ・
タマチャンショップのお箸で タマチャンショップのお店で出てきそう感が増し増し🎶 っていうか出してほしいですー🥰 だし巻き卵に玉ねぎが入ってるんですね✨ 淡路島が近いっていうこともあるんでしょうか💡 意外とない組み合わせですがかんたんにトライできますね💫
zakiちゃんなら卵🥚産めそーだわ🤣
覚えててくれてうれぢい🥹❤️ 玉ねぎ入りも好きやけど わが家てまは相方からクレームきそうやから叶わぬ夢www なんか忘れてると思ったら卵買わなあかんねやったwww 思いださせてくれとありがとうちゃんねー😂!! 喜びでワタシが卵産んでまいそう 🐓🥚🐣笑
忙しいのにありがとう。 zakiちゃんが言ってた、『ちゃんねーのだし巻き卵も楽しみしてます。』『楽しみにしてます。』『楽しみに…』って気になってたの😂 こりゃおばあちゃんのたまねぎ入りだなって思ってたのにする時なかった。 少ないおかずだけど盛り付けでごまかしちゃった😂たまにはお店風もいいね。
三十雑穀酒粕スープで作る煮卵🥚
三十雑穀酒粕スープで作る煮卵🥚 ■材料・分量・卵 4〜5個・漬け汁用 水200cc 三十雑穀酒粕スープ大さじ1杯 だし醤油大さじ2杯 酒大さじ1杯 砂糖大さじ1杯・塩 ひとつまみ ■作り方①鍋に卵がつかるくらいの水を入れ、卵、塩を入れ、火にかけ、沸騰したら火を弱め中火にし、7、8分茹で
だし巻き卵✨😋作りました。連鎖しました✨ zakiちゃんの和定食思い出し、食べたーい💛となって作りました。(zakiちゃんリクエスト、ちゃんねーだし巻き卵作ったよ) 外食ランチを参考に、浅いカゴにピッタリ入るお皿を見つけて盛り付け。カゴでグッと夏和食気分。 昔おばあちゃんが卵焼きに、たまねぎ入
娘ちゃん達と作って食べる光景が浮かびます✨ ほっこりします。甘めと卵でタンパク質もとれて健康レシピでしあわせですね❤️
こんにちは 早速煎り豆をたまねぎスープに そして炒り卵に変身したのですね お豆がスープのお風呂に入って美味しくなったでしょ 卵と合わせたらもっと美味しくなってたまりませんよね 真似っこしていただいてありがとう 他のお料理に使ったらまた教えてくださいね
𝐯𝐚𝐧𝐢𝐥𝐥𝐚 𝐢𝐜𝐞 𝐜𝐫𝐞𝐚𝐦 よなよな仕込んだ 手作りのバニラアイス🌝🍨 明治のおいしい生クリームと ちょっといい卵、バニラビーンズに コラーゲンなど美粉入り。 ほんのりラム酒が香る大人な味わいです🍇 テリーヌ型に収まった アイスってなんでこんなに可愛いの〜😍 と、台所道具への愛