ミュートした投稿です。
HAPPY♥️VALENTINE✨ まさかの今日になって、ガトーショコラ風を焼きました。しかも仕事から帰って😁 今日仕事にいったら、みんなの持ち寄りチョコレートスイーツが沢山!! そこで私が釘付けになったのがありまして。 レシピきいて少しタマチャンアレンジして作りました。 基本、お豆腐なんですよ
🌿簡単✨ガトーショコラ風🌿
お豆腐から出来るガトーショコラ風。チョコ入ってません😆卵もオイルもなしでダイエットには嬉しい👏混ぜて焼くだけです。甘さ控えめですがしっとり美味しいのでぜひどうぞ。 🔶材料🔶・絹ごし豆腐 150g位のもの・豆乳100g・米粉 80g・米麹甘酒大さじ4・ココアパウダー 30g・こなゆきコラーゲ
🌿簡単✨ガトーショコラ風🌿 お豆腐から出来るガトーショコラ風。チョコ入ってません😆卵もオイルもなしでダイエットには嬉しい👏混ぜて焼くだけです。甘さ控えめですがしっとり美味しいのでぜひどうぞ。 🔶材料🔶・絹ごし豆腐 150g位のもの・豆乳100g・米粉 80g・米麹甘酒大さじ4・ココアパウダー 30g・こなゆきコラーゲ
久しぶりに手作りコロッケを作ってみました。😁 じゃがいも🥔は勿論、北海道産の新じゃがを使用。じゃがいも煮て、暑いうちにマッシャーで潰し、塩、胡椒、隠し味にはアレ😳アレを使用。アレって何❓アレの正体は後に🤭🤭 そう、そう、そしてミックスベジタブル余っていたので、じゃがに入れて野菜コロッケにしました。成
低糖質 ふわもち おから蒸しパン
タマチャン 商品をいっぱい使って低糖質 だけど ふわもちのおから蒸しパンを作りました。 色々 レシピをアレンジして この分量にたどり着きました! ポイントは サイリウム というオオバコパウダーを使うことです。 これでパサっとなりがちな おから蒸しパンがもちっと 仕上が
低糖質 ふわもち おから蒸しパン タマチャン 商品をいっぱい使って低糖質 だけど ふわもちのおから蒸しパンを作りました。 色々 レシピをアレンジして この分量にたどり着きました! ポイントは サイリウム というオオバコパウダーを使うことです。 これでパサっとなりがちな おから蒸しパンがもちっと 仕上が
🌿簡単✨米粉パウンドケーキ🌿
今日のパウンドケーキはいつものバナナパウンドに、チョコと甘酒入れて作ってみました。タマチャンのクルミとクコの実とレーズンも刻んだものも入れました。混ぜて焼くだけ。粉以外何gとかもないです😆簡単ですのでどうぞ✨ 🔶材料🔶・米粉100g・ベーキングパウダー小さじ1・米麹甘酒大さじ3(なければ豆
🌿簡単✨米粉パウンドケーキ🌿 今日のパウンドケーキはいつものバナナパウンドに、チョコと甘酒入れて作ってみました。タマチャンのクルミとクコの実とレーズンも刻んだものも入れました。混ぜて焼くだけ。粉以外何gとかもないです😆簡単ですのでどうぞ✨ 🔶材料🔶・米粉100g・ベーキングパウダー小さじ1・米麹甘酒大さじ3(なければ豆
みんさん 巣篭もり 表現あってます❓🤣 キャベツとかでも 良さげですよね ほうれん草ベーコン卵 の連鎖です🤣
zakiちゃん‼️ コンソメ麹できたよ😊 さっそく使ったよ👍 🌺豚バラ肉のポットロースト staub鍋で豚バラ肉と野菜を蒸し焼きみたいにしました 豚バラ肉に コンソメ麹をぬりこんで 庭に生えてるローズマリーもぬりこんで フライパンで一周焦げ目つくように焼きます あとはstaub鍋におまかせ 玉ねぎ
おはようございます☀️今日は検定当日!!自信がある訳では無いですが今までの練習を精一杯発揮出来たらいいなと思います😊 今朝の朝はこの前ネットで買って届いたサイリウムを使っておからパウダーで卵不使用蒸しパンを作ってみました! モッチりした食感がとても美味しかったです😋 ズボラな私はほかのお皿に移し変え
最後の乾しいたけで でっかい茶碗蒸し
タマちゃんショップのお徳用乾燥しいたけが棚の整理で見つかり 茶碗蒸しに入れました☺️茶碗蒸しに 椎茸は見えませんが底に入ってます🍄■材料・分量・卵 3個・出汁 汁 400cc・塩 ひとつまみ・ほうれん草の茹でたの適量・蒲鉾のカット 適量・銀杏 適量 ❈茶碗蒸しにこだわりが無ければ 特に定番
最後の乾しいたけで でっかい茶碗蒸し タマちゃんショップのお徳用乾燥しいたけが棚の整理で見つかり 茶碗蒸しに入れました☺️茶碗蒸しに 椎茸は見えませんが底に入ってます🍄■材料・分量・卵 3個・出汁 汁 400cc・塩 ひとつまみ・ほうれん草の茹でたの適量・蒲鉾のカット 適量・銀杏 適量 ❈茶碗蒸しにこだわりが無ければ 特に定番
ジューシーうまうまメンチカツ
タマちゃんのにんにく入りでダントツに美味しいメンチカツが出来ました‼️ 材料 4個🍖ひき肉 120g牛肉使用🍖キャベツのみじん切り 2枚🍖セロリの葉みじん切り 少々🍖卵 1個🍖にんにくみじん切り 2片🍖玉葱みじん切り 1/2個🍖塩胡椒 適量🍖玉ねぎスープ 小さじ 1🍖こなゆきコラーゲン 小
ジューシーうまうまメンチカツ タマちゃんのにんにく入りでダントツに美味しいメンチカツが出来ました‼️ 材料 4個🍖ひき肉 120g牛肉使用🍖キャベツのみじん切り 2枚🍖セロリの葉みじん切り 少々🍖卵 1個🍖にんにくみじん切り 2片🍖玉葱みじん切り 1/2個🍖塩胡椒 適量🍖玉ねぎスープ 小さじ 1🍖こなゆきコラーゲン 小