ミュートした投稿です。
ヤマザキさん家の梅しごと(梅酒、梅シロップ、梅味噌)
紫蘇シロップに続きわが家の梅しごと2023です🫒✨ 暑い日が続いているので本格的な夏を迎える前に仕込んでおきたいシロップと麹由来のお酒で作った梅酒のご紹介です🫰 簡単に作れるので、よかったら試してみてください🙋♀️✨ 〜recipe〜 ◾︎麹梅酒【材料】(2
ヤマザキさん家の梅しごと(梅酒、梅シロップ、梅味噌) 紫蘇シロップに続きわが家の梅しごと2023です🫒✨ 暑い日が続いているので本格的な夏を迎える前に仕込んでおきたいシロップと麹由来のお酒で作った梅酒のご紹介です🫰 簡単に作れるので、よかったら試してみてください🙋♀️✨ 〜recipe〜 ◾︎麹梅酒【材料】(2
未だにプーの所では31℃越したまま…… 暑い☀️😵💦 ちょっとシンプルに…こんな感じかなぁ🤗🎶 ・いのちのワイン ・タンパクオトメ(まろやかカカオ) ・みらいのこうそ(レモン) で出来上がり➰😋💕 そのものを絵にしたかったけど… さすがにバランス難しいんですね💦 ってことでこのタイプになっ
イタリアン風うどん
■材料・分量(1食分)・冷凍うどん:半玉・小松菜:1束(少なめ)・トマト:大サイズ1/2・3種のナチュラルチーズ:お好きな量・たまねぎスープ:美粉屋スプーン2.5杯・豆乳:100cc・粗挽きブラックペッパー:お好きな量■作り方①豆乳、たまねぎスープ、小松菜(3㎝カット)、トマト(3㎝カット)を鍋に入
イタリアン風うどん ■材料・分量(1食分)・冷凍うどん:半玉・小松菜:1束(少なめ)・トマト:大サイズ1/2・3種のナチュラルチーズ:お好きな量・たまねぎスープ:美粉屋スプーン2.5杯・豆乳:100cc・粗挽きブラックペッパー:お好きな量■作り方①豆乳、たまねぎスープ、小松菜(3㎝カット)、トマト(3㎝カット)を鍋に入
水餃子ツルっともぐもぐ うん美味しい!
■材料・分量2人分・エビ 100gAセロリ80gA塩 小さじ1/4・長ネギ5cm(玉ねぎみじん切りで代用)Bみらいのしょうが小さじ1B塩 少々Bごま油小さじ1/2・餃子の皮12枚■作り方①むきエビ使うと便利 包丁でたたいて粗く刻む②セロリは粗く刻んで A塩でもんでしんなりさせ、水気をぎゅっと搾る、長
水餃子ツルっともぐもぐ うん美味しい! ■材料・分量2人分・エビ 100gAセロリ80gA塩 小さじ1/4・長ネギ5cm(玉ねぎみじん切りで代用)Bみらいのしょうが小さじ1B塩 少々Bごま油小さじ1/2・餃子の皮12枚■作り方①むきエビ使うと便利 包丁でたたいて粗く刻む②セロリは粗く刻んで A塩でもんでしんなりさせ、水気をぎゅっと搾る、長
こんにちは〜😄 嬉しいコメントありがとうございます(人*´∀`)。*゚+💓 若い!!私はもっと上でーす😅 こいぬさんも男の子二人のママなのですね~☺️ うちは、長男31歳、次男27歳です。 コロナ禍で二人共料理にハマり、長男はお肉料理、次男は魚料理にハマり、私より上手なんですよ。 時々、彼らの
【重要】メンテナンスのご案内
いつもタマリバをご利用いただき、ありがとうございます。この度、下記のとおりシステムメンテナンスの実施を予定しています。皆様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。------------------------------------------■メンテナンス実
【重要】メンテナンスのご案内 いつもタマリバをご利用いただき、ありがとうございます。この度、下記のとおりシステムメンテナンスの実施を予定しています。皆様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。------------------------------------------■メンテナンス実
そんなに寒く無かったのでジャガ芋とアボカドのビシソワーズ
■材料・分量・アボカド 1個・ジャガ芋 少2個・えのき 1袋・バター 10g・塩 少々・玉ねぎ粉 大2・鶏ガラスープ 大2・まめミルクソイ&アーモンド大2・水 400cc■作り方①えのきは バター炒め②ジャガ芋はレンジで4分→水に付けて粗熱取り皮を剥く③①以外をすべてミキサーにかけると出来上がり④★
そんなに寒く無かったのでジャガ芋とアボカドのビシソワーズ ■材料・分量・アボカド 1個・ジャガ芋 少2個・えのき 1袋・バター 10g・塩 少々・玉ねぎ粉 大2・鶏ガラスープ 大2・まめミルクソイ&アーモンド大2・水 400cc■作り方①えのきは バター炒め②ジャガ芋はレンジで4分→水に付けて粗熱取り皮を剥く③①以外をすべてミキサーにかけると出来上がり④★
私のモーニングのアレンジトースト
◆材料◆・食パン・1️⃣チーズと野菜トースト(チーズ、お好きな野菜やハムベーコン、マヨネーズ、こなゆきコラーゲン、粒胡椒)・2️⃣シラスのペペロンチーノトースト(シラス、ニンニク、オリーブオイル、唐辛子、三十雑穀薬膳スープ) ◆作り方◆①1️⃣トーストする前のパンにチーズをのせて、マヨネー
私のモーニングのアレンジトースト ◆材料◆・食パン・1️⃣チーズと野菜トースト(チーズ、お好きな野菜やハムベーコン、マヨネーズ、こなゆきコラーゲン、粒胡椒)・2️⃣シラスのペペロンチーノトースト(シラス、ニンニク、オリーブオイル、唐辛子、三十雑穀薬膳スープ) ◆作り方◆①1️⃣トーストする前のパンにチーズをのせて、マヨネー
今はまだ過ごしやすい気温ですが これから上昇⤴️こちらは30〜31℃だそう 所によって35℃ 💦今日も体調管理に気をつけて良い1日が過ごせますよーに🌈🙏
みなさま おはようございます☀ 今日はものすごく暑くなるそうです💦 大阪は30℃こえるんじゃないかという予報です 今朝はzakiちゃんのrecipe 納豆麹にこなゆきコラーゲンをまぜていただきました この納豆麹 ほんとに美味しくて 子供はたちも普通の納豆いらん というぐらい🤣 昨晩は冷奴にもトッピ