ミュートした投稿です。
昨日はバイトが休みで たまりにたまった💦片付けものや こはくさんのrecipeの酒粕レーズンを仕込んだりして過ごしました 夜はちょっとヨーロッパ方面へ🤣 パエリア🥘とラタトゥユを作りました 今夜はまたまたタイへひとっ飛び🛩 ガパオライスです ご飯は三十雑穀の赤‼️ ガパオライスと言えば 目玉焼き🍳
ほぉ〜くるみパンにタルタルソースですか❗ 全粒粉パン🍞に卵🥚とそっくりさんは食べるけど始めての組み合わせです❣️ より栄養満点になっていきますね👍 プーならトマト🍅も一緒に挟んで終わっちゃうんですが… 水っぽさを無くすためですか❔
そうなんですよね👍 このおにぎりのお皿の上の部分に大きな卵焼きなんて置いたらまるで車🚙のような一皿😙🎶 プーも通常であればおにぎりに2枚くらい海苔を張り付けているかのようにしたりしているんです❗ そのパリパリとしっとりが癖になりますよね
中華🍜🍥も三十雑穀スープがあれば何にでも変身きちゃいますよね🤗🎶 不思議なことに中華の食べ物って食べ始めたらなかなか止まらないんです😅 あら〜よっぴさんは錦糸卵🥚好きだったのですね👍 そしたらこれからが錦糸卵🥚の出番ですものね✨
タルタルさん私も卵多め好きです😍 くるみパンも好きなので とても美味しそう✨ 完熟トマトはタルタルと一緒に挟んだのですか?
あ~~!これは中華な香りが漂う… たっぷりの錦糸卵がたまりません!🥰 お腹がすいてきたので今晩のご飯はこちらをまねっこさせていただきま~す!😋✨
簡単キムチチャーハンとスープ作りました😋 簡単すぎて申し訳ないです💦 お米は、ランクアップ🎁のお米❤️に三十雑穀黄とピンクMIXして炊いてます。昨夜ご飯が少し残ったのでもったいなくてチャーハンに✨ 油は、この前作ったタマチャンニンニクにしらす入りオリーブオイルを使いました😋 三十雑穀チゲスープの素を
中華スープでサラダ
中華スープでサラダ 春雨 40gきゅうり🥒 1/2本卵
スプーン 上から見ると 確かに卵のようです なかなか素敵な かわゆすの発想 大好き❣️
今週の日曜日はイースターですね🎶 毎年日付が変わる、ということを 昨日会社の会議で知りました (ありがとうございます同僚のYさん。笑) イースターといえば 殻に色を塗った卵を隠して こども達が探すあのゲーム! タマチャン風にできないかな… と考えたところ オトメちゃんのスプーンって