ミュートした投稿です。
夏バテ防止&腸活にオクラ入り山かけ 海ぶどう乗せ
■材料・分量 3人分・山芋 1本・刺身ぶつ切り マグロ等 赤海老・卵 1個・出汁(歯舞昆布八方つゆ)・みらいのしょうが 小1・べっぴんはとむぎ粉 小1・海ぶどう 1パック・大葉 2〜3枚 (千切り)・かいわれ大根 少々■作り方①ボールに山芋を皮を剥きすりおろす(山芋の“ひげ”はガスコンロの弱火にゆっ
夏バテ防止&腸活にオクラ入り山かけ 海ぶどう乗せ ■材料・分量 3人分・山芋 1本・刺身ぶつ切り マグロ等 赤海老・卵 1個・出汁(歯舞昆布八方つゆ)・みらいのしょうが 小1・べっぴんはとむぎ粉 小1・海ぶどう 1パック・大葉 2〜3枚 (千切り)・かいわれ大根 少々■作り方①ボールに山芋を皮を剥きすりおろす(山芋の“ひげ”はガスコンロの弱火にゆっ
Naoさん あのね その昔 私は牛乳に卵に甘々のバターいっぱいフレンチトースト大好きだったの それが今は それが嫌で食べれてなかったから 救世主💕 甘くないフレンチトースト レモンの🍋香のフレンチトースト😍 食べたい〜 ご主人 野球にバスケにラグビーですか‼️ 私 小学校ソフトボール 中高バスケ
元気な卵いっぱい産んで冷蔵庫に入れとく🙋♀️🥚 お腹であっためたら ちっこいヤマザキが可愛い方のグレムリン(ギズモ)みたいに増えるよ❤️
卵焼きにたまねぎは意外なんですね😆 普通だと思ってました。ケンミンあるあるなんですね😂 淡路島が近いというわけでもないですが淡路島のたまねぎはよく売っています。 自分で作る人も多くお裾分けも多い田舎です😆 タマチャンお箸🥢ナチュラルで好きです✨気がついてくれるとこがおぎそんさんだなあって嬉しいです🧡
牛蒡とバナナの米粉ケーキ
今回は腸活食材 ごぼうとバナナを使ってケーキを作りました✨ごぼうの香りも程よく感じ、バナナでしっとり、美味しいケーキになりました😊今回はあえてマーブルにせず、2つの味を別々に楽しめるよう焼いてみました🎶 材料・ごぼう 50g(細めの千切り)⭐︎黒砂糖 小さじ2⭐︎水 50ml ・
牛蒡とバナナの米粉ケーキ 今回は腸活食材 ごぼうとバナナを使ってケーキを作りました✨ごぼうの香りも程よく感じ、バナナでしっとり、美味しいケーキになりました😊今回はあえてマーブルにせず、2つの味を別々に楽しめるよう焼いてみました🎶 材料・ごぼう 50g(細めの千切り)⭐︎黒砂糖 小さじ2⭐︎水 50ml ・
タマチャンショップのお箸で タマチャンショップのお店で出てきそう感が増し増し🎶 っていうか出してほしいですー🥰 だし巻き卵に玉ねぎが入ってるんですね✨ 淡路島が近いっていうこともあるんでしょうか💡 意外とない組み合わせですがかんたんにトライできますね💫
zakiちゃんなら卵🥚産めそーだわ🤣
覚えててくれてうれぢい🥹❤️ 玉ねぎ入りも好きやけど わが家てまは相方からクレームきそうやから叶わぬ夢www なんか忘れてると思ったら卵買わなあかんねやったwww 思いださせてくれとありがとうちゃんねー😂!! 喜びでワタシが卵産んでまいそう 🐓🥚🐣笑
忙しいのにありがとう。 zakiちゃんが言ってた、『ちゃんねーのだし巻き卵も楽しみしてます。』『楽しみにしてます。』『楽しみに…』って気になってたの😂 こりゃおばあちゃんのたまねぎ入りだなって思ってたのにする時なかった。 少ないおかずだけど盛り付けでごまかしちゃった😂たまにはお店風もいいね。
三十雑穀酒粕スープで作る煮卵🥚
■材料・分量・卵 4〜5個・漬け汁用 水200cc 三十雑穀酒粕スープ大さじ1杯 だし醤油大さじ2杯 酒大さじ1杯 砂糖大さじ1杯・塩 ひとつまみ ■作り方①鍋に卵がつかるくらいの水を入れ、卵、塩を入れ、火にかけ、沸騰したら火を弱め中火にし、7、8分茹で
三十雑穀酒粕スープで作る煮卵🥚 ■材料・分量・卵 4〜5個・漬け汁用 水200cc 三十雑穀酒粕スープ大さじ1杯 だし醤油大さじ2杯 酒大さじ1杯 砂糖大さじ1杯・塩 ひとつまみ ■作り方①鍋に卵がつかるくらいの水を入れ、卵、塩を入れ、火にかけ、沸騰したら火を弱め中火にし、7、8分茹で