ミュートした投稿です。
さっきazuazuさんは白ワインで漬けるのを聞いて、本当だ!白いちじくだから白ワインの方が良かったのかも😅と思いました💦せっかくの白いちじくを赤色に染めてしまってもったいなかったのかも 赤ワインの隣に白ワインあるのに全く気づかなかった😆 キレイな色と言ってくださってるから良いかな✨ リースは色んな好
なんと今日は12月です。 師走というだけでなんか焦りますよね。 今日は何の予定もない週末でした。ということで、お散歩したりもろもろおうちのお片付け、お料理の仕込みなどをしてました。 お酢は温活食材ということで、旬の紅芯大根を使った、ピクルスを低温調理器で仕込みました。思った以上に全体がピンクにな
summerさんも掃除日和だったんですね タマリバでお家のお掃除にとりかかっているシェアがちょこちょこあるので我が家も何かしなければーという気持ちになってきました(←気持ちだけ準備 笑) ついに白味噌作り! 発酵メーカーで私も1度挑戦したのですが手順をシンプル化して変なものが出来上がりました 笑
2度寝&起きたらお昼間近←これお休みの日のしあわせな瞬間ですよね! ユーカリポポラスの葉っぱ可愛いですよね、リースも見てみたいな! タマリバでリース作りできたら楽しそうですね!焼き芋大会も一緒にしたいな 笑 美味しそうなパウンドケーキのレシピみにいってきます!
【期間限定】ありがとう2024!しあわせプレゼントキャンペーン
【期間限定】ありがとう2024!しあわせプレゼントキャンペーン タマリバの皆さん、こんにちは!身体の8割大豆で出来ているタマチャンスタッフのリーです! 瞬く間に12月に突入し、なんと2024年もクライマックス。 バタバタ慌ただしい年末こそ、相手へも自分へも今年もありがとう。と心も向けたいと思う今日この頃🌱 2
プーもみんなタマリバ専用のクリスマス🎄グッズ作りたいですよ~🤭🎶 夢があって良いですよね~🥰💕 ここばばさんのあのリース作業所に行って作りましょ〜🤭 (←都合良く誘導してるのかい🤣🤣)
早くも明日で12月突入とは🎄 毎年思いますがはやいです💦 少し今週バタバタで昨日寝たのは2時でした💦 今朝はゆっくり出来るから嬉しいとお布団でぬくぬくしてたら二度寝してて起きたら11時👀❗️ おそ起き幸せでした😂 タマチャンから頂いたドライ白いちじくがとても食べたくて2個とりあえずカップに入れて
Miyabiさん happy birthday💓 去年一年 タマリバで一緒に過ごせたことを感謝しつつ この一年もまたMiyabiさんのお側にいられることを感謝します‼️ Miyabiさんの 忙しさはお子さんに寄り添っての忙しさ 必ず 時期がくれば Miyabiさんに幸せを運んで来てくれるからね お
いえいえお料理は全然得意じゃないのですよ! タマリバにはお料理上手な方が沢山いらっしゃるのでそれを我が家のレパートリーにさせてもらってます!作ってみたいものが多くてレシピ保存したまま作れていないお料理も多々 笑 発酵生姜はみんさんが以前シェアしてくださっていたのでよかったら見てみてください! ht
師匠! 重ねてのコメントありがとうございます! みんなが少しずつ、そのとおりですね。 昨日の夜、飲み会後にバスに乗ったんです。2人席の通路側に1人で座ってるご婦人、おじいちゃまが近づいてきて、奥につめてくれるようにお願いしたら、ダメダメとばかりに手を降って断ってました…。 衝撃の光景でした。。。 タ