ミュートした投稿です。
鍋で簡単!鮭としめじの雑穀炊き込みご飯
■材料・分量(2人前)・米 1合・三十雑穀 10g・鮭 1切れ・しめじ40g・小松菜 1束・人参1/4本 ☆水250ml☆しょうゆ大さじ1☆みりん大さじ2分の1☆酒 小さじ1 トッピング・大葉■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてく
鍋で簡単!鮭としめじの雑穀炊き込みご飯 ■材料・分量(2人前)・米 1合・三十雑穀 10g・鮭 1切れ・しめじ40g・小松菜 1束・人参1/4本 ☆水250ml☆しょうゆ大さじ1☆みりん大さじ2分の1☆酒 小さじ1 トッピング・大葉■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてく
しげさん 聞いて‼️ めちゃくちゃ 美味しくできたの😆 自画自賛やけど😅 もち米と三十雑穀 あうんやわ‼️ ご飯がすごくおいしかったのよ
ひまわりさん ありがとうございます😊 お米屋のおばちゃんのぼた餅が美味しくて いつも買ってたんですが おばちゃん お店やめちゃって 甘すぎないあんこが美味しかったんです なので 作りました😆 発酵あんこなので お砂糖なしで 麹の甘さがちょうどよかったです
aiさん ありがとうございます😊 嬉しいです💗 春はカラフルなものに 惹かれます😍
ひまわりさんありがとうございます💕 お料理しなくて出来る一皿なので 時間がない時なんかにどうぞ🤭🎶
椿姫さんありがとうございます🎵 夏に作ったら食欲増進ですよ~🥰
明日にかけて荒れた天気になる予報💦 みなさん 体調崩されませんように 昨夜 タマチャンの小豆で 発酵あんこを作り🫘 なかなかの出来栄えに満足👍 お彼岸やし ぼた餅作ろうと思い立ちました いい感じに出来上がり お昼過ぎのおやつに 濃い🍵といただきました 自画自賛👏 簡単にできます あんこを入れて包
ありがとうございます💕 簡単に出来て嬉しいですよ~🤭
azuazuさんありがとうございます💕 本当雑穀スープは何にでも変身してくれて便利ですよね~🤭🎵
タイムリーですね! ぼたもち ヘルシーな美味しいぼたもちができましたね 私も 食べたいなぁー 三十雑穀入のぼたもち 売ってませんよ😄 プチプチ感しますね! ナイスです❣️