ミュートした投稿です。
しおさん こんにちは⌒(u_u*)⌒ ⑨タマおめでとうございます…V お米と三十雑穀米ドンと来てびっくりでしたでしょう。 またUPして下さいね。
おはようございます🙂↕️数日ぶりの投稿✍🏻 昨日は年中の娘の運動会でした! 天気予報は雨マークでしたが、起きたら快晴☀ 始まると暑いくらいに陽が出ていました。 子供たちはダンスをしたり玉入れをしたり かけっこをしたりと、全力で身体を動かしていました。 年長さんはリレーがあり、一人一人真剣に走る姿に
昨日は20年ぶりに高校時代仲のよかったお友達に会ってきました🚃 結構してすぐ中国地方に引越してしまい会えずにいたのですが 数年前に関東に戻ってきました🏠 ここらな電車で1時間 会いに行ってきました😊 久しぶりに会って嬉しすぎて 会った直後から話がつきず🤣 会話の声も大きくなり周りの人に迷惑かけてなか
晩ごはんのドライカレーをハロウィン風に盛り付けてみました🎃ご飯に三十雑穀美を入れました😋 にんじとバラード(洋梨)のラペとみかん(ジャックオーランタンのつもり)と一緒に頂きました😋💓 おばけの目と口は、カレーに入れたグローブです😅
三十雑穀米でチャーハンを作ったことないことに気付きました!笑 納豆は温めない方がいいんですねー知らなかったなぁ でもでもお味噌汁、チャーハン、パスタに入れるのありですよね!
今日は涼しいはず…なのに ムシムシで雨☔なのに暑い日になったプー🥵 (仕事しづらかったです💧) マリネの時に少しとって置いたしめじ🍄に たまねぎスープ🧅で濃い目の味付けをして きのこ🍄混ぜご飯🍚にしてみました~🥰💕 混ぜたい人だけセルフでどうぞ~🤗🎶 これなら問題な〜し😋💕
【2024年9月】タマリバ月間賞 授賞式
【2024年9月】タマリバ月間賞 授賞式 皆さん、こんにちは! いつもタマリバで、素敵な交流やしあわシェアの投稿をしていただきありがとうございます! 先日よりタマチャンショップ本店では焼き芋の販売を開始したり、栗を使ったメニューも登場し秋を感じる機会も増えてきました。 紅葉に
【おはようございます😊今日からお天気下り坂😓お天気同様、諸々気持ちも沈みがち😰昨日はイライラ、モヤモヤ😠😮💨それでも、昨日の夕食は頭をフル回転させ、副菜と味噌󠄀汁にキノコ🍄を活用したメニューを作りました😓キノコ🍄はスーパーに行く際、購入するようにしているけど…レシピがマンネリ、万策つきました😭】
三十雑穀の森を使っておにぎりを作りました☺️ きのこが香ってプチプチでおいしいので 最近よく炊いています♪ 今日は娘が保育園で遠足に行く日です お弁当に入れるおにぎりは 自分でやりたい!って朝からわくわくでした きっと楽しんできてくれるとおもいます🍁
納豆は温めずに食べるのがベストといいますが たまに味噌汁や炒飯にも入れたくなるんですよね😄パスタも私の中ではありです😊 今回は納豆炒飯作りました にんにくオリーブオイルで納豆、鰯の水煮を炒め ご飯は三十雑穀米美 玉ねぎスープ、醬油麴で味付け 青ねぎを乗せて完成です かなり久しぶりに食べました 満