ミュートした投稿です。
昨日の内に投稿するつもりが 途中まで書き込んでそのままで寝落ち😴 途中の書き込みからの続きを入れてたら ボタン操作を間違って全部を消去😱運悪く また書き直しです 昨日はwワーク!とても疲れ 自分の夕ご飯はさつま芋(STAUBで焼いておいた)だけで あと、やまちゃんと長男の夕飯は、お惣菜屋さんのお弁当
今日は一日荒れたお天気でした 朝はまだ日差しもあったんですが 昼前からポツポツ お昼頃には あられ😱 風もすごくて それがピタリとやんで またおひさん出たり また ザーッと降ったり もうすぐ12月やのにな 🔥鶏手羽元の甘酢煮 手羽元を黒酢使って煮ました 普通の酢でもいいです これは簡単です👍 ①
今日は午後から急に冷えた気がして、幼稚園お迎えの帰りにそのまま公園で遊んでいたのですが、体がヒエヒエに🤣 急遽お鍋にしました♪ お昼はトマトソース缶でミネストローネ キャベツは高いから入れてないよバージョンです🤭 トマト系が苦手な私ですが、タマチャンショップのたまねぎスープで味付けをすると手軽
どんどん新種の野菜が出てきて キラキラネームついてて ついていけましぇーん😂
summerさ〜ん♪ ありがとうございます😄 とっても励みになりまーす💪 茄子!1つずつの収穫ですが、まだ次々と実が付いているんですよ😅 花が咲くので、中々処分出来なくて💦 実は小さくなってるのですが😅
ラビットさん 綺麗な卵焼き💓 茄子 まだ収穫できるんですね すごい‼️ ひとつひとつが丁寧で 美しいです
ありがとうございます😄 たまご3個で作りました😅 1つで作るの私もやった事がありますが、小さなオムレツになりました(笑)🤭
summerさん もうね 何の気なしに食べたお鍋 飾り気なんも無くて投稿どうしようかなって そして最近の掃除で‘激落ちくん’使うのよ🤩 ゴシゴシ汚れ取れるでしょ スープを吸った白はんぺんが 激落ちくんに見えると言って えげつない会話 白はんぺんさん 美味しいのに御免なさいでした~😂
水餃子スープ
水餃子スープ ■材料・分量・2人分・冷凍餃子 6こ・水 600cc・クキッコリー 3枚・たまねぎスープ 大さじ1・塩胡椒 適量・健やかごま油 ひとまわし ■作り方①鍋に水を入れ中火にかけ、沸騰したら、たまねぎスープと凍った餃子を入れる。②餃子が浮いてきたら、刻んだクキッコリーを入れ、ひと煮立ちしたら塩胡
思わず卵焼きに目がいってしまいました。とっても美味しそうです😊 この間は1人分卵1つで作ったので、これはなんじゃい的な卵焼きができました🤣 卵焼きはこれこれ!!と思いました✨