ミュートした投稿です。
エビデカッ😲 EBIDEKA!!!😲 えびでかっ😂 子供の頃からえび好きなので 目が釘付けです😍
磯の香がするんですねー!三十雑穀青、これから試してみます!
きのこ類はなんやかんやでうちでも毎日食べてます! 汁物や炒め物、和え物、なんでもいけちゃいますよね! 三十雑穀海のご飯よりエノキの方が見つけやすかったです 笑
🍙 今朝は三十雑穀ごはんのおにぎりと しじみエスプレッソでおはよう🦪 そして、始まりました!! 今年で10周年を迎えたおにぎりアクション 私もここ何年か参加させていただいているのですが 日本のソウルフード 「おにぎり」にまつわる写真に #OnigiriAction を付けてSNSや特
最近、我が家の朝ごはんは朝4時半から🍚 どうやったら効率よく時間を使えて 健康的に過ごせるか なーんて考えていたら、この時間に🍙 パン食の日もありますが 最近のブームは、ザ・和朝食🍚🥢 前日の夜に タマチャンの原木椎茸🍄🟫の乾燥スライスと しあわせベジ畑をまんてん水に浸けてから 寝ます
おはようございます😊 きのこ類は本当に好き嫌いが分かれますね!私も昔からきのこが好きで、お鍋の椎茸は大きいものを選んでました🍄🟫 三十雑穀海、ほんとに海藻たっぷりですよね!私も大好きです🌊 今日も良い一日なりますように🌈
これ一つで栄養いっぱい取れる炊き込みご飯ですね!ツナの風味が美味しそうです💕︎
おはようございます😊昨日に引き続き雨模様の1日です!昨日は急に気温が下がってとても寒かったので久しぶりの湯豆腐(*^^*) 我が家はポン酢と生姜が定番の食べ方なのでみらいのしょうがをかけてポカポカになりながら食べました😋 キノコトーク🍄キノコと言われて思い出すのは小学校の給食です! 学校の給食に出
洋風まぜごはん
■材料・分量・3回分【洋風混ぜご飯の素】・牛肩ロースすき焼き用 200g(切り落としでOK)・人参小 1本約100g・蓮根小 一節約100g・干し椎茸 3枚・生姜汁 1かけ分 ・椎茸の戻し汁 100cc・日本酒 60cc・減塩生しょうゆ 70cc・粗製糖 大さじ6 ・冷凍三十雑穀
洋風まぜごはん ■材料・分量・3回分【洋風混ぜご飯の素】・牛肩ロースすき焼き用 200g(切り落としでOK)・人参小 1本約100g・蓮根小 一節約100g・干し椎茸 3枚・生姜汁 1かけ分 ・椎茸の戻し汁 100cc・日本酒 60cc・減塩生しょうゆ 70cc・粗製糖 大さじ6 ・冷凍三十雑穀
炊飯器を開けた瞬間 きのこのいい香りが漂いますね! たくさんのきのこが入ってヘルシー美味しい最高です😊 旬のきのこ 今年の秋は みなさんの美味しいレシピで楽しみたいですね✨