ミュートした投稿です。
殻が結構出たので 出汁を取ったところ これがヒット❗ 玉ねぎスープで味を調え 飲むたび海老の濃厚な旨味 セロリ1本分の葉を入れ サラダでスライスするつもりが 葉っぱもぎ取り丸裸のセロリを忘れてしまうほど 美味しかった この美味しいスープと他🍛🥝 しおりちゃんと 一緒に食べたいよ〜😋🍴🥄
朝早くか日が暮れてからじゃないと買い物行く気が起こらないぐらい暑いですよね、、、 味を変えてカレーを連日いただくのもいいですね!ヨーグルトとカレーが合うの分かります! 甘エビの殻でとった出汁のスープ飲んでみたいでーす!
美味しそうです😋 タマネギをアレンジするのかと思ったら、メインはお豆腐 タマネギスープをフリフリしたら、タマネギチップスですね🎶
プーさんの豆腐アレンジはスイーツだけじゃなくて お菓子にも! シンプルで素材の味とたまねぎスープの味が楽しめますね😋
プーさん コメントありがとうございます😊 ところがどっこい 辛い🌶️🌶️🌶️グリーンカレーです でも魚介の旨味で辛旨でした 玉ねぎだけ炒めて液体ルーなので 具に火が通れば 出来上がりの スープカレー 初めて買って ハマり 追加で今日 また購入しました😋
まるで台風一過のような猛暑で 暑い1日になりました~🥵 っと言うことで 猛暑の対策 ちょっと🤏した塩分を摂取するのにピッタリな おやつが出来ました~🥰💕 さて❗ 何で出来ているでしょうか❔️ 答えはこちらで https://www.community.tamachanshop.jp/announ
ヘルシータンパクたまねぎチップ
ヘルシータンパクたまねぎチップ 夏🎐のおやつにピッタリなヘルシーチップが完成しました~🥰💕 ♧豆腐(絹) 50g♧たまねぎスープ 適量 ①豆腐を半日程しっかり水切りします💕②5mm程の薄さにカット🔪🎶③裏表がカリカリになるまでオーブンで焼きます😋 (クッキングペーパーを敷くとキレイに焼けま
ガッツリとライスペーパーで豚平焼き! 中国地方は休みなしの日差しが続いてます! 今日の午後は涼しいジムで汗を流そうと思い、ランチに久しぶりにライスペーパーの豚平焼き作りました。 暴れるライスペーパーの制圧に成功(笑) 味付けはたまねぎスープのみで豚コマいっぱい入れましたよ〜。 マッチャンソースがめち
スパイスは中毒性がありますよね。一度食べるとリピートしてしまう(笑) 甘エビー使って贅沢なカレーと贅沢なスープ。読んでるだけで食欲湧いてきます!
おはようございます♪ カレーは飽きないですよね。 体脂肪が燃焼されるし、 副菜やスープ、フルーツとでバランスもとても良いですね⌒(u_u*)⌒