ミュートした投稿です。
お店の物かと、思うほど形が綺麗で美味しそうなぼた餅ですね~😋 クコの実入のお吸い物も美味しそうですね~☺️💓
三十雑穀のおにぎらず
■材料・分量1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀赤 一膳分(今回は冷凍しておいた物を使いました)・サニーレタス 2、3枚・シーチキン 1/2缶(今回は、マヨネーズとレモン適量であえたもの)・人参のラペ 1/3本分(今回は、国産ゆずドレッシングで
三十雑穀のおにぎらず ■材料・分量1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀赤 一膳分(今回は冷凍しておいた物を使いました)・サニーレタス 2、3枚・シーチキン 1/2缶(今回は、マヨネーズとレモン適量であえたもの)・人参のラペ 1/3本分(今回は、国産ゆずドレッシングで
きちんと違い説明でこないのですが 見た感じ おはぎ ではなく ぼた餅 ですよね 不思議!
おはようございます 幾日か忘れてしまいましたが お買い得で買った鰤の切り身を使い切りました🐟塩焼 🍀鰤の塩焼き 🍀豚バラの肉巻きみらいのしょうがとみりんと醤油の甘辛味 巻いたものアスパラ、茄子、ウインナーソーセージ←めっちゃ美味しい! 🍀三十雑穀赤のご飯 🍀ゴボウの梅煮 🍀野菜サラダ 🍀オサカーナで
私も聞いたことあります😊 ぼた餅は牡丹の花ように大きく こしあんで おはぎはつぶあんの皮が萩の花のように見えるらしい等々 今回はつぶあんで作ってしまいましたけどね😄 でも今回スーパーでみるものは全て「おはぎ」って書いてありましたー🤣
あごだし入りですか😀 グリーンカレーも好きで他社のものは食べるのですが、タマチャンはまだです 食べてみよーかなー😊
昔 私のおばあちゃんに教えてもらったことがあって 春の彼岸は ぼたもち 秋の彼岸は おはぎ 春牡丹の季節だから ぼたもち 秋の萩の季節だから おはぎって どちらにしても大好き❤ いつも買っていたお米屋さんのぼたもちが大好きだったのに 廃業なさって 困ってました そっか 作れるんや て つくれるかな
あご出汁が効いた和のなないろグリーンカレー美味しですよ~!☺️👍
ありがとうございます😊 このようなカレーなら何回食べてもカラダに嬉しいことばかりで最高ですよね!!
ありがとうございます 他の3種類も気になってます😄