ミュートした投稿です。
優しいスープカレーですね~。ヤゲン軟骨、じっくり煮込むとコリコリとした食感でコラーゲンもタップリで、美活スープカレー、、素敵です! 私も牛スジでカレー作ります。圧力鍋で下処理するので意外と簡単です。1キロくらいまとめて下茹でして、半分は冷凍しちゃいます(笑)
あっさりの理由は 煮豚を今回は甘辛のタレに漬けず 味の無いままで 玉ねぎスープ 塩胡椒 少しの醤油ローリエの葉の味付けなんです
アスパラとベーコン🥓をたまねぎスープ🧅で炒めたらテッパンなワケですよ~🤭🎶 本当❗ 皆さん写真📸を観たらお酒🍶🍻が進んじゃうかもしれませんね~😙
一日中雨でしたね☔ 夕方からは本降りで 少し肌寒いです 長女の大学の同級生の男の子で 結構一人暮らしの子が多いんですよ でもみんな えらい‼️ 自分でお弁当作って持ってきてるらしいんです ラグビー部🏉の子は身体が資本やからと ちゃんと鶏の胸肉とかを使っておかず作るらしいんです 素晴らしい👍 私も
もし デトック•スープ有りましたら 作ってみてネ ピザソースで 大活躍します そして美味しいわよ!😋
煮豚と春野菜のワイン蒸し
煮豚と春野菜のワイン蒸し 材料1〜2人分煮豚 ひと塊 肩ロース生の状態では500g縮んで 300gくらい
スープカレーバージョンアップして 舞茸 えのき茸 小松菜をいれましたよ
あまり辛くないですね スープカレーだから なないろカレーを少なめだったけど 料理に使ってるけど スパイスだけど 辛くないかな? 甘口普通辛口なら 普通ですね 辛口がいいなら 何か足したほうがいいですね
体が温まりますね💕︎スープカレー!タマちゃんのカレー、辛口はどれくらい辛いですか?辛いもの好きなのでどれくらいなのか気になります🤔
新じゃが🥔新たまねぎ🧅のスープカレー 友達が牛スジカレー作る話しを聞き わたしもカレー食べたくなるが 牛スジは 手間がかかるしどうしようかと思って お肉屋さんへ 牛スジいいのがあるけど ふとヤゲン軟骨を発見 これだといい出汁が出るし やさいと一緒に煮てOK❗ 新じゃがの小さなメークインと 小さめな