ミュートした投稿です。
焼き餅
クルミの食感も合わせたデトックスープあん?をお餅に乗せてみました。あんにはみりんで少し甘みをプラスしました。デトックスープが初めて見た目に違和感を感じさせない使い方が出来ました😊↑私の勝手な感想です😆 ■材料・分量・切り餅 1個・三十雑穀デトック・スープ 2㎝・みりん 小さじ1・無塩クルミ
焼き餅 クルミの食感も合わせたデトックスープあん?をお餅に乗せてみました。あんにはみりんで少し甘みをプラスしました。デトックスープが初めて見た目に違和感を感じさせない使い方が出来ました😊↑私の勝手な感想です😆 ■材料・分量・切り餅 1個・三十雑穀デトック・スープ 2㎝・みりん 小さじ1・無塩クルミ
グリンピースと三十雑穀黄とこなゆきコラーゲンと花藻塩ひとつまみ入れて炊きました
おはようございます😊 無事 退院しました ご心配 ありがとうございます🙇 作る物も無理せず 熟すで 焼く 切る ですが… 清汁は玉ねぎスープ小さじ1/2に熱湯注ぎ入れ ネギとゴマパラパラ 白菜と厚揚げ煮は出汁と甜菜糖とみらいのしょうがの味付け 暫くは 手抜き料理で 体力確保かな☺️
あっさりととても美味しいです ピクルスもいいですね 三十雑穀甘酒はしょうが しっかりきいてて 風味抜群です‼️
三十雑穀甘酒ないので甘酒に生姜でも代用できますかね!? 大根漬けしたいなーと思っていたところにこのレシピ、タイミングドンピシャです! 欲を言えばsummerさんが作ったのをいただきたいです 笑
晩ごはんです♪ 豚肩ロース薄切りで、くるくるとんかつをつくりました😋 ミルフィーユ状に重なるので、ジューシーで柔らかく仕上がります💓 梅干し、しそ、チーズなどを巻いても美味しいです😋 ごはんには、茹でた青の三十雑穀を入れました☺️ 長男が雑穀米が苦手なので、二人の時は後入して三十雑穀米にしていま
何だか昨夜は身体がお疲れ気味でした😅 ぐっすり寝たので起きてからは元気です💪 仕事もいっぱい笑ってしてきましたよー😆 なんでも盛り盛り食べようって 🟠🌿生姜焼き🌿作りました😋 豚肉はお正月にみんなで食べようと購入してたケンボロー豚です。脂がなんだか甘くて美味しいです😋 みらいのしょうが入りです🫚
今日は10日えびす 年が明けて もう10日も経ったんですね 早い💦 お題の『今年の目標』まだ頭の中 まとめきれなくて😅 🎍サムゲタン 寒すぎて サムゲタン作りました 手羽元でstaub鍋で煮込みました 白ネギ、きくらげ、クコの実、松の実、三十雑穀米赤入れました みらいのしょうが たっぷり 味付けは
大根の甘酒漬け
漬物大好き我が家糠漬け、塩漬けは日々今回は『甘酒漬け』にチャレンジしました三十雑穀甘酒を使いましたしょうががきいて箸休めにピッタリいくらでも食べれます家族には大好評でした👍 【 材料 】大根 790g(皮をむいてから計ります)粗塩 大根の4% 甘酒 大根の
大根の甘酒漬け 漬物大好き我が家糠漬け、塩漬けは日々今回は『甘酒漬け』にチャレンジしました三十雑穀甘酒を使いましたしょうががきいて箸休めにピッタリいくらでも食べれます家族には大好評でした👍 【 材料 】大根 790g(皮をむいてから計ります)粗塩 大根の4% 甘酒 大根の
三十雑穀をすし酢と合わせたんですね! 青は持ってないけど黒とか白とかでも合うかなー?試してみようかな!