ミュートした投稿です。
お腹満腹の夕飯は ミルフィーユ鍋とずっと食べたかった新ごぼうのサラダです!マヨと極上スパイス喜とたまねぎスープの味付けです お鍋もたまねぎスープの味つけ 久しぶりにたまちゃんの黒きくらげ入れました ポン酢醤油でいただき 〆は、三十雑穀海のご飯を玉ねぎスープ出汁に入れ卵とじ 日中は温かいのに、今晩は
ご飯は、雑穀米を早く消費してしまいたくて、白米1合に大さじ6杯入れてます。賞味期限過ぎてるし🤣🤣🤣 他にもち麦も大さじ6杯入れるので、白米も減りません🤣🤣🤣 5キロの白米が2袋、キッチンに鎮座してます😅
こちらの雑穀米 黒米メインかしら 色が御赤飯のようで 美味しそう!って たまちゃんの三十雑穀はまだ先なんですものね☺️
味見もせずに、友達に貰って貰ったカレー🍛 以前買った雑穀米がまだまだあるので、タマチャンの雑穀米デビューは先になります🥺
shioriさん😊 ありがとうございます😊 トロトロになるまで煮込みました タマちゃんの雑穀味噌スープ入れるとお味噌の成分で大根と手羽先が凄く柔らかくなる気がします ん😳アハ😆柔らかくなるんです 味しみしみになりますよー🥳🥳
大根もだけど手羽もすごく柔らかそうに見えます! 味噌スープで味噌味足すのいいですね!
ひさびさのカレー曜日✨ zakiさんは雑穀も瓶に移し替えてるんですね👏 わたしは常に目分量です🤣笑 そういえば、写真の色合いが変わったように感じるんですけど カメラとか変えたんでしょうか🤔 わたしの目の錯覚な可能性大😂笑
𝗕𝘂𝘁𝘁𝗲𝗿 𝗰𝗵𝗶𝗰𝗸𝗲𝗻 𝗰𝘂𝗿𝗿𝘆🍛🥄 久々のカレー曜日です STAUBでじっくり煮込み🥘 コンソメ麹きらしてたので お助けたまねぎスープで解決🧅✨ やはり万能選手ですねー! スパイスたっぷりに、トマトと玉ねぎはブレンダーで🫰カレー粉は赤缶となないろブレンドです🙋♀️ カレーのお供に
大阪はどんよりしてきたけど この週末もお天気はよいみたい 桜が散らずにすみそうです🌸 私 観たい映画があって 川村元気さん作の 『四月になれば彼女は』なんです 川村元気さんの本は大好きで これも読んだんです 今回 佐藤健さんが主演 いつ行こうかな 私 映画は(他にもあるをですが)おひとり様がいいの
新玉ねぎが美味しいですね😋 いつものケンボロー豚がきたので薄切り豚ロース肉でくし切りたまねぎを巻き巻きしました🌀 焼けたら三十雑穀出汁スープの合わせダレを絡めるだけで簡単ほったらかしでできますが玉ねぎの甘さが際立って美味しいです✨ 紫たまねぎもあったので巻きました🌀 良かったらレシピどうぞ↓↓↓