ミュートした投稿です。
今日は心地よいお天気です☀️ まだ風が強いですね 空気も悪く白っぽいです😥 焼売食べたくなり 大葉、えごまの葉で作りました 肉より、入ってる野菜の方が多いです😄 今月からグルテンフリーを始めましたが お腹の調子が良くなりました👍 グー‼️とお腹がしゃべってくれる様なりました😊 何とか続けられて
調味料に玉ねぎスープ🧅 玉ねぎスープはもはや、調味料には欠かせない一品ですね😊 味しみしみナス🍆これ食べたら絶対箸が止まらなくなってしまう🤤🤤 椎茸の戻し汁はどんな料理にもGOODですね👍
風は少々強いながらも 今日はスッキリ 良いお天気でした☀️ もう寒の戻りはないかな 庭の沈丁花が満開で いい香りが漂ってます 梅の花は散りましたが 今年はたくさん実をつけてくれそうな予感❤️ 🌸茄子の甜麺醤炒め ①ピーマンは乱切り 人参は拍子切り 茄子は大きめに乱切り→水にさらす 豚バラは5セン
三十雑穀完熟トマトスープ、マヨ、カンタン酢のピーマンサラダ
三十雑穀完熟トマトスープ、マヨ、カンタン酢のピーマンサラダ ■材料・分量 4個・ピーマン2個 縦割り・茹で卵1個 みじん切り・ハム 2枚 8mmの角切り・新玉ねぎスライス 1/4・紫キャベツスライス 適量・三十雑穀完熟トマトスープ 2cm・マヨネーズ 大1・カンタン酢 大1■作り方①縦割りのピーマンは芯を取りレンジでラップして50秒→冷まして置く②ピーマン以
植物が元気に芽吹いてる感がありますね✨ わたしのところも快晴なのに風がビュービューでした😂 三十雑穀酒粕スープに入ってるしょうがであたたまりました♡
楽天市場で見かけて、ずっと気になっていた三十雑穀スープシリーズを購入してみました!お湯を注ぐだけの手軽さだけでなく、いろんな料理への使い勝手もよさそうで完熟トマトスープにしましたが、他にも種類があるので試してみたいです。
デトック・スープ味はとても良いんですよ 見た目が真っ黒クロスケちゃんなんで 美しい見せるって難しいなと思うんです!😂
おはようございます☺️ 今朝は豆腐と卵 たまねぎスープ みらいの生姜 中華スープ 胡麻油 いりごま を炒めて韓国海苔を☺️
息子さんのお皿だったんですねー! 見ました見ました! みんさんがされてた「デトックスープ×無調整豆乳×ちょいマヨネーズ和えの蓮根」をプーさんがアレンジしてたものですよね? デトックススープはイカスミみたいな色してるから合わせる具材で彩りを添えるのがポイントなんですかねぇ難しいっ!
保温弁当は便利です うちはみんなこれですが ご飯が温かくて美味しいらしいです 味噌汁もスープジャーです 古いお弁当箱 水筒の類 年末にガサっっといきました👍