ミュートした投稿です。
チキン南蛮 & タルタルソース
チキン南蛮 & タルタルソース ★タルタルソース私のおばあちゃんから教えてもらったタルタルソース(玉ねぎスープのところは 塩胡椒でした)おばあちゃんは大正元年生まれなのにハイカラだったんです🤣【 材料 】6人分卵 6個玉ねぎ 1/2個胡瓜 1本玉ねぎスープ 大1マヨネーズ 大6【 作り方 】①卵
azuazuさんありがとうございます♡ 弱火でじっくり待つのが肝みたいですね😅 とろっとろで満足感たっぷりスープになりました🤣笑
おぎそんさん、美味しそうなスープですね✨ リゾット感もまた試してみたくなりました♪ あと詳細検索機能は確かにアプリ版に出てこないですね! 確認します!
お餅アルアルですね~。あの硬い物体、なぜかあっという間に溶ける! それはそれでお腹にたまるスープということで…(笑)
鮭のMilkスープ
鮭のMilkスープ ■材料・分量2人分A鮭 甘口2切れ→骨と皮を剥ぐA小麦粉 適量・玉葱 1/2 スライス・セロリの葉 適量・黒キクラゲの戻し 2枚 食べやすい大きさにカット・牛乳 500ml・玉ねぎスープ 大1・塩 ひとつまみ・胡椒 少々・油 少々 玉ねぎ炒める用■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下
今日はいつになく バタバタした1日😅 朝からバイトに行き 終わってからちょいと用事でお街まで🚃ででかけ さぁ 買い物もしたし晩ご飯の用意しよかなと思ったら 長男からLINE 『今日一回帰ってご飯食べてお風呂入っていいかな』と そうなんです 長男 課題提出のために学校泊まり込んでるんですよね😅 まぁ
ほうれん草のキッシュ
ほうれん草のキッシュ キッシュ 美味しいですよねでも 生地いるし ハードル高い急に作るとなるとなおさらでも これは簡単 生地なしです【 材料 】パウンドケーキ型 2個分卵 6個牛乳 320ccほうれん草 一袋むき枝豆 2握りぐらい粉チーズ 好きな量玉ねぎスープ ティースプーン2杯ブラックペッパー
お餅アレンジ〜洋風にしようとしてみたけど〜 今日はお餅を洋風で食べようと しあわせベジ畑 三十雑穀トマトスープ を煮立たせたところに 切ったお餅投入! 弱火でコトコトしているからと ちょっと他のことをしていたら あっという間にお餅トロトロでした🤣 弱火を信じ過ぎた😂学習しないなわたし😂笑 もは
なんと嬉しいセール😆✊ プーも飛んで行っちゃいますよぉ~😉 ん~~? たまねぎスープでご飯🍚を炒めたのですか~😋 たまねぎスープとご飯🍚相性抜群ですよねぇ~😁🎶
木蓮03さん初めまして❗🥰 プーもついさっき🤭🎶 寒い1日だったので みらいのしょうがをスープにどっさり 入れて身体を温めて来ましたよ~🥰💕 冷え性も改善されると良いですね~🤗🎵 これからもよろしくお願いします🤝