ミュートした投稿です。
とうもろこしの芯も一緒に炊きこんでいるので、より一層トウモロコシの甘いかおりがたのしめそう!! 季節の一品のお写真から元気いただきました、ありがとうございました
昨晩食べたワンプレートです ご飯は枝豆とシーチキンご飯 ワンプレートにはキノコだけでも 椎茸 えのき エリンギ ブラウンマッシュルーム おそらく一食で摂取した野菜肉類過去一番😁かなぁ! 🥕野菜🥒🍅 きのこ 4種 赤いスプラウト レタス ピーマン 緑 黄色 人参 ごぼう 紫玉ねぎ 玉ねぎ アスパラ
夏野菜をタマチャンで美味しく楽しめますように🎋✨ モロヘイヤとトマトの和え物を作りました☺️ 薬膳スープと黒酢を合わせただけなのにとっても美味しい! ごま油プラスするのもありですね☆ モロヘイヤのねばねば好きなんです♪ 夏野菜パワーもらいました☀️
コーンご飯美味しそうですね☺️ みそ風味がいいですね♪
美味しそう😋です。 今年はそんなにとうもろこしご飯してないのでまた食べたくなっちゃった。 そのままか蒸して食べるのが多かったです😆 味噌スープで味付けしたんですね。それも良いですね✨ 私はたまねぎスープでもしました✨
今が旬のとうもろこしの炊き込み飯 美味しそうです🌽 コーンを取ったあとの芯まで入れて炊くの (ツタンカーメンまめと🌽)ご飯の時知りました。
三十雑穀のとうもろこしごはん
■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・米 合・とうもろこし 1本・三十雑穀美 大さじ2・三十雑穀みそスープ 大さじ2・■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①お米にいつもの水の量をいれ、三十雑穀を加えて
三十雑穀のとうもろこしごはん ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・米 合・とうもろこし 1本・三十雑穀美 大さじ2・三十雑穀みそスープ 大さじ2・■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①お米にいつもの水の量をいれ、三十雑穀を加えて
バン・チャン・ヌン
バン・チャン・ヌン ベトナム🇻🇳の屋台飯です この前ライスペーパーでなんちゃってキッシュ投稿したんですが ライスペーパーの扱い方は大体同じです 【 材料 】1つ分ライスペーパー 1枚青ネギ皮付きでないウインナー舞茸卵 1個シュレッドチーズ三十雑
バン・チャン・ヌン バン・チャン・ヌン ベトナム🇻🇳の屋台飯です この前ライスペーパーでなんちゃってキッシュ投稿したんですが ライスペーパーの扱い方は大体同じです 【 材料 】1つ分ライスペーパー 1枚青ネギ皮付きでないウインナー舞茸卵 1個シュレッドチーズ三十雑
ンンン🎶 現地🇹🇭の香りが写真だけでもしてきます🤤(行ったことないけど) ナンプラーが大大大好きなので私もたまに作ります🎶 やっぱりこの季節に食べたくなりますよね〜! 三十雑穀チゲソース入れたの作ったのことないので今度やってみます💖
🍑ピーチカスタードヨーグルトタルト🍑 今頃の投稿になってしまいましたが ちょっと前に作っていた タマチャンのオートミールと三十雑穀米粉と アーモンドプードルを使った グルテンフリー白砂糖不使用タルト ちっちゃめのはブルーベリーにしていましたが 大きい方は、この時期にしか食べられない フレッシ