ミュートした投稿です。
今夜はSummerさん ガパオライス🌟 めっちゃ美味しい😋 父が半熟目玉焼きダメなので オムガパオにしましたよ🥚 食いしん坊の🐰は 豚コマ肉で食べ応え満載にしました🤣 そして 食感シャキシャキが大好きな ヤーコンの炒め煮を相棒に😊 またまた 王子さば厚削りをトッピング🐟
今月タマちゃんショップより 都城ふるさと米と三十穀米とくわちゃんの手書きのあたたかいメッセージが届きました😊 一人一人に手書きで本当に嬉しかったです✨ 母の実家は都城なので届いたお米と 先日購入した三十雑穀米の赤、白、黃、青を母にもお裾分けしたら大変喜んでいました😄 私は何よりお米が好きで朝か
お早うございます😄 昨晩作りました寒天デザートとニラ玉丼です ご飯は 久しぶりに三十雑穀黄色入れ 乾しいたけも一緒に炊きました 漬物は カンタン酢にみらいのしょうがを入れて一晩冷蔵庫で置いたものです😉
うさ🦘の 胃に優しいメニューは 三十雑穀スープの雑炊です😅 調子悪いとき 1日①タマ雑炊食べてました🤤 はなはなさん 料理上手だから羨ましい👩🍳
ガパオライス定食🇹🇭
ガパオライス とても簡単です【 材料 】今日は5人分ですニンニク🧄 2かけ玉ねぎ 2個ピーマン🫑 1袋パプリカ 赤、黄 各1個ひき肉 600g( 鶏でも豚でも合挽でも )卵🥚 1人1個バジル( 私は乾燥 なまでも🙆♀️ &n
ガパオライス定食🇹🇭 ガパオライス とても簡単です【 材料 】今日は5人分ですニンニク🧄 2かけ玉ねぎ 2個ピーマン🫑 1袋パプリカ 赤、黄 各1個ひき肉 600g( 鶏でも豚でも合挽でも )卵🥚 1人1個バジル( 私は乾燥 なまでも🙆♀️ &n
色とりどりのそうめんを見たら スッキリと癒されました💕 薬味が沢山でとても身体が 元気になりそうです💪
新じゃがスライスの簡単豆乳グラタン🌿を作りました。暑いのに熱いもの食べたくなって😆 今日は暑かったですねー💦 体の調子が良くなると食べたい物がいっぱいで、暑いのにグラタン食べたくなって😂 でもまだこってりは食べられないから、耐熱皿にスライスじゃがいもを並べて、トマトとたまねぎを炒めてそこに豆
うわー✨素敵です😊 夏ですね夏!今日暑かったですもんね。帰ってこんなの置いてないかなー。自分で作るしかないけど😂 鶏のダシで美味しそう😋です✨
コメントありがとうございます😊 朝炊きたての三十雑穀黒入りで混ぜておにぎり🍙にしました。ほんのりシソの香りが美味しいかったです😋
冷たいトマトスープで私のちゅるちゅる素麺レシピ🍅
■材料・分量スープレシピのみ・まるごと玉ねぎ粉末大2・しいたけ粉末大1・鶏ガラスープ大2・三十雑穀トマトスープ大2・ドライイチジク 1個(細かく切る・トマトジュース150cc・水300・めんつゆ大2・鳥の手羽元をお酢と出汁を入れて煮たスープ200cc・薬味 お好みで(私は 大葉とみょうがの千切りと枝
冷たいトマトスープで私のちゅるちゅる素麺レシピ🍅 ■材料・分量スープレシピのみ・まるごと玉ねぎ粉末大2・しいたけ粉末大1・鶏ガラスープ大2・三十雑穀トマトスープ大2・ドライイチジク 1個(細かく切る・トマトジュース150cc・水300・めんつゆ大2・鳥の手羽元をお酢と出汁を入れて煮たスープ200cc・薬味 お好みで(私は 大葉とみょうがの千切りと枝