ミュートした投稿です。
午前の仕事だけが ここ数日の日課です😊 ここのところ急に 気温🌡️が下がって 皆さん 体調を崩されてませんか?! 今日はタマちゃんショップから 届きました😊 箱の中にはアガリクス茸、オサカーナ(オフ会で 味見をした新商品)もう一つの箱は、冷凍アサイー アサイーは凍ったのを割って そのまま食卓へ🎵
やんなっちゃうクッキー
やんなっちゃうクッキー ■材料・分量・九州パンケーキ120g・CinnamonPowder適量・片栗粉10g・バター 50g・粉黒糖 50g・割れローストカシューナッツ 適量・房干しトンプソンレーズン 適量・ななつのしあわせミックスドライフルーツ・しあわせシードクコの実(ほんの少し残っていたため入れ
summerさん♪ ありがとうございます😄 マヨマジックと言うのですが、卵焼きやパンケーキなどに大さじ1位入れるだけで、ふんわりしっとりに仕上がるんですよ🤭 鶏肉に少しまぶして置くだけで、しっとりジューシーになったり、マヨーネーズの力ってすごいんですよね💪 このマンゴーソース頂き物ですが、本当に
椿姫さん♪ ありがとうございます😄 パンケーキにも入れますよ😅 マヨマジックでしっとりふんわり仕上がりまーす😋
しおさんありがとうございます😊 パンケーキを食べにいこうとしました! しかし お店のを食べると太るんですよ!! オフ会も行くので (見られる体型でなく🐖お恥ずかしい限り)少しでも体重落としたいのに…で 罪悪感のもない 物を家で作り 食べました 😂 Cinnamonは大好きな香の1つ アイスは余分でし
九州パンケーキとカカオパウダーだけは 足して50g 量り 後は 生地に 豆乳も米油も タラタラと目分量です 何回も 作ってたので作り方も 手際よく 目分量でも 大丈夫😉 けれど 始めたばかりの頃は きっちりとレシピ通りに量って作ってました😊
そうなんです わりと近くにKONAと言う軽食やケーキを食べるお店に 行きたかったのです! 生クリーム山盛りのパンケーキなんです(めっちゃ食べたかったん) それ食べると 1キロ増え それが 中々落ちないので🥲家でシフォン お砂糖は ミネラル分多いタマちゃんの粉黒糖を 極力減らして焼きました 今
南瓜シフォンケーキ
南瓜シフォンケーキ ■材料・分量・南瓜 小200g約1個 味付けなしを煮てほぐしたもの・粉黒糖 15g ×2=30g(2回に分け卵白に混ぜるためにです)・豆乳 大さじ2・米油 大さじ1・九州パンケーキ 45g・カカオパウダー 5g・CinnamonPowder 約3g・卵 3個■作り方①ボールに
プーさん♪ありがとうございます😊 パンケーキもワッフルも結婚前から好きで焼いていたので😅 主婦歴も長いですしね🤭 トッピングは、年々バージョンアップしてるかもでーす(笑)😋
生クリームにラカント ビスキュイ タマちゃんの九州パンケーキの粉を使い(#入れ忘れてしまった💦) 小麦粉を不使用してますが 九州パンケーキには 雑穀米の粉も入ってるので使ってます 生クリームにカスタードクリームと 久々にデザート作った感あり メロンの気持ち(笑)に応えました🤣