ミュートした投稿です。
冬キャベツは重たいものを選ぶので巻きもしっかり なかなかうまく剝がれないものが多いです😅 今回はラッキーでした! はい湯葉と思って食べました笑 卵の下はほぼほぼイカです😄散らばらないように粉ものでまとめています にんにくは栽培期間が意外と長いので毎年気温が下がり始めたら植えはじめます😊
早速卵🥚を蒸籠で🤭 さすがに蒸籠で半熟とかは難しいですよ〜🤔 はとむぎ茶を飲むとはとむぎのあの良い香りでほっこりしてきますよね〜🥰
私もお得なフルーツ🍍🫐🍎🍌に出会えたんですよ✨この物価高に嬉しいですよね🙌 マグロ丼美味しそう😋 横にある卵焼きが嬉しい丼ですね✨
早速卵入れてくれたんですね🥚✨ 揚げに色々入れて出来そうですね😋 揚げにおうどん入れてそれがつゆにつかってるのをお店で食べたことありますがおうどん入れてつゆかけて食べれそう😋 (勝手にひまわりさんに食べたいものを提供してる🤣) 蒸し野菜健康的ですね✨
麻辣湯、見たことも食べた事もないです😂 タマチャンの新作スープで知ったばかりです💨 おでん、本当にご家庭によって違いますよね🍢 実家では牛すじは無かったです 卵と大根は必須でしたが💦
はい!卵のモソモソダメです(笑)
今回購入したキャベツは1枚1枚がスルスル取れるので これならロールキャベツにいいんじゃないかと昨日の夕飯に決定! タネの中にしめじと大根ゴロゴロ入れてみました スープの味付けはコンソメに丸ごと玉ねぎ粉末、水 しばらく煮たら無調整豆乳も加えて少しまろやかに仕上げました おとっと豆乳入れてから コトコト
azuazuさん 麻辣湯 長女は中華麺 美味しかったらしいです😆 たぶん 具材のトッピングや麺を選んだり出来るのが魅力的なんですかね 花椒の美味しさかも です azuazuさんも 牛すじ 仕込みましたか 美味しいですよね 筋こんとか ネギたっぷり たまらないですよね🩷 そうでした じゃがいも、卵
お揚げの中に卵🥚考えただけでも美味しそうですね🤤 好みによって蒸し時間を変えた方が良いのかな〜✌🤔とても便利な蒸籠‼️ 何でも蒸せれますね〰️🤗 焼きそばまで入ってる🧑🍳🩷
師匠 麻辣湯、東京でもだいぶ前から流行ってます! 私はあまり春雨が好きではないので、行ったことないんですが(笑) 自分で好きな具材を好きなだけ選べるというところが流行の理由でしょうか。 SNS映えも狙えますし(笑) 偶然、私も牛筋仕込みました! 私は1キロ買いです。 圧力鍋で下処理して、あくと油を取